• ベストアンサー

背中の痛みが常にあります

ジェットコースターに乗った後から、背中が常にいたいです。むちうちになったのではないかと思い、整形外科で首と背中のレントゲン・MRIをとってもらいましたが異常はありませんでした。そのため、精神的な物からきているのではないかと言われ、精神科に入院しました。 精神的には落ち着いたため、無事に退院することはできましたが、背中の痛みは続いています。どうやったらこの痛みから解放されるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは おかげんいかがですか? 人は知らない間に結構身体の筋肉を使っています。 例えば、車に乗った時にブレーキを踏まれると 首、背中、腰などに極度に緊張が走り それが痛みを感じることもあります。 むち打ちの症状ではなく、常に緊張から来ているような気がします。 普段、運動はしますか? ジェットコースターに乗ったことで もろに負担が掛かったのだと思います。 少しゆっくりストレッチや散歩などをしてみては 如何でしょうか? 背中の筋力を鍛えることも大切です。 乗り物に乗り慣れていないと、身体が硬直します。 お風呂などにゆっくり入ってみては? どうぞお大事になさってくださいね。 ご参考になれば幸いです。