• ベストアンサー

脈はあるのか?

この前、元同僚と初めてお出かけをしました。男性は私に好意があるのか友達として仲良くしたいのか分からずモヤモヤしてます。(趣味が似てるので友達になりたいのかな?と) でかけた二日後に男性から「気が早いんだけど、○日と○日~(5日位指定日がありました)が休みなんだけど会える日ないかな?」と聞かれて、最短日の夕方からなら空いてるとラインしました。そしたら、「せっかくならゆっくり話したいから、○日(次の最短日)にしない?」と来ました。結局その日になり「一週間、仕事頑張れそう。楽しみしてます」ときました。 これは彼にも好意がありますか?友達としての対応でもこんなラインになりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

脈あり150%。 ただ彼は手馴れていないので 向こうから告白してくるかはクエスチョンマーク。 >「一週間、仕事頑張れそう。楽しみしてます よほどのマニア(オタク)でない限り これはあなたへの好意だと思います。

その他の回答 (8)

noname#218319
noname#218319
回答No.9

脈はあるんじゃない? これからかな。

回答No.8

「好意」のレベルは解りませんが、相談者様を気に行っているのは間違いないでしょう。 あとは、お二人がどうしたいのかです。 彼が「ゆっくり…」と言っている訳ですから、ユックリと聞き出してはどうでしょう? 悪い回答は無いと思いますよ。

noname#235784
noname#235784
回答No.7

脈はあると思いますよ! 私と彼氏も、まだ付き合う前に、そんなラインやり取りしていたので。脈あるとしか考えられません!!!

回答No.6

趣味友達になりたいんじゃないですか。

回答No.4

貴方のモヤモヤは大事なんですよ。 彼は私のことをどう思っているのと考える事に意味があるんです。 気が付けば彼のことを考えてしまうでしょ。 好きになってる最中なんですよね。 早い段階で彼から好意がありますとハッキリと言葉で言われるとまた違うんですよ。 モヤモヤしないんです。 彼は私を好きなの、嫌われたの、付き合いたいのどっちなのという感情が持てないからね。 男性を好きになるために必要な段階(手順)を踏めなかったりするんですよ。 彼とは凄く良い感じですよ、頑張って下さいね。

• ho4y9eer
回答No.3

趣味が似ていて単純に楽しみな場合 と、 異性として好意があって楽しみな場合 とがあるかと思いますが… かなり積極的に予定も聞かれたとなると、もしかしたら脈ありかもしれませんね。 慎重に、なおかつポジティブにとらえたい反応です。

• ootemon
回答No.2

脈がありそうでもあるけど、それが恋愛となるとどうかなっていうレベルですね。

回答No.1

楽しみにしてます。ということは脈がありそうな気がします。