• ベストアンサー

3日間同じワンピースを洗濯をせずに着てたら引きます

今度彼氏と2泊3日の旅行をするのですが 3日間同じワンピースを洗濯をせずに着てたら引きますか? 荷物を減らすために、下着は替えを持っていきますが 服はワンピースのみにしようかと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rubyday
回答No.1

素材によると思います。シフォンや綿など、汗を吸いそうな素材ならば、私なら替えの服を持ちます。ツイード調など、冬素材のワンピなら一着でもOKと思います。でも、せっかく彼との旅行ですから、上着のカーディガンを二着持つとかアクセを毎日替えるとか、バリエーションつけて、お洒落も楽しみたいですね。あとで写真見て全部同じ服。。てなるのもちょっとさみしい気がします。旅行楽しんできてくださいね!

ROYWMDMTIGJND
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• Y-2
回答No.5

ここでどれだけの人が「引かない」と回答しても、彼が気にする人だと終わりです。 私なら彼との雑談の時に旅行の話題をさりげなく出して、「服どうしようかな~、3日分持っていくとすごい荷物になるしな~、でも3日間同じ服なのもなぁ…」と言って彼の反応を見ます。 「いいじゃん3日間同じ服でも。下着さえ着替えれば汚くないし」と言われたらラッキーですし、「だよな」と言われたら3日分持っていったほうがいいでしょう。

質問者

お礼

回答No.4

後から写真を見返したときに、 その旅行でとった自分の服装が、全日同じ服装で写っててげんなりしたことがあります。 参考になれば。

質問者

お礼

noname#224013
noname#224013
回答No.3

女性です 恋人と旅行なら3日分もっていきます というかおしゃれしたくないですか? 後々写真にも残りますし どこへいくかは分かりませんが、 2泊ならたいした荷物にもならないでしょう 彼氏なら、なんで毎日同じ服?って思いますよ

質問者

お礼

• hkinntoki7
回答No.2

どこに行くのか次第です。汗をかく様な暖かいところだと嫌ですね。  国内旅行なら宅急便で送るという手もありますけど。

質問者

お礼