- 締切済み
主人の元カノとその息子の関係を切りたい
主人のSNSの友達に元カノと元カノの息子が居ます 元カノはバツイチで息子は成人しています 主人が付き合っていた頃、既にバツイチ子持ちだったので、幼少の頃の息子さんとキャッチボールなどして遊んだらしく、息子さんは主人のことをお兄ちゃんみたいに慕っているようです 主人はSNSは殆ど人のを見る専で、 彼女とは関わりがなかったので気に入らないけど放置していたんですが、 最近主人がタイムラインに実家の写真を含めた記事を載せたら、元カノとその息子がコメントをしてきました 内容が へー、ぜんぜん変わってないね。○○の部屋。 まだ○○あるんだね。物持ちいいね。 とか、明らかに主人の実家に入ったことのある内容で、妻が友達に居るのを知っているのに、 こういう書き込みをされるのは頭に来ます 主人には元カノとその息子がSNSで繋がってるのは不快だから止めてくれと言ったのですが、殆ど更新してないし、連絡も取ってないから切る理由がない。その息子は俺のこと慕ってくれてるから今さら切れないと言います わたしは納得がいきません わたしたちは結婚15年ですが、子供が出来ませんでした それなのに元カノとその息子と繋がってるのが許せないというか、何で?って悲しくなります 別れた理由は元カノの浮気です 実際は会っていないらしく、SNSでのつながりしかないのですが、やはり妻としては面白くありません 1年前にその元カノじゃない別の女性と主人は不倫をし、弁護士を入れて公正証書を交わしています そんなこともあり、懸命に再構築をしている今、妻が嫌がることを平気でし続けると言うのが納得できないのです 男性の方 主人は何の下心もなく、繋がっているのでしょうか?切らない理由はなんでしょうか? どうしたら切ってくれますか? 女性の方 同じことがあったらどのように解決しますか? 離婚はする気はないので、解決に向けて、また わたしと主人の言い分について助言があればお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
私は女性です。私なら相手は変わらないので妥協するか別れるかこちらを選択します。相手をやめさせる。これは無理ですね。なのでそんな旦那に対してあなたがどうするかが問題です。 旦那も子どもと切れないなら女とは切れますよね?つまが嫌がるからって。それをしないという事は未練があるからです。 私なら以前、浮気したという事でその段階で離婚します。子供がいないならなおさら簡単ですし。私は離婚を二回経験してます。最初は子供いませんでした。なのですぐに離婚しました。2度目は二人いましたが時期を見て離婚しました。今は三度目の結婚。旦那とは子供いませんが旦那は私の子供たちを自分の子供のように面倒見てくれてます。ちなみに旦那には子供いません。初婚なので。 女関係、借金、暴力。私はすぐに離婚します
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
今のあなた方ご夫婦の信頼関係や夜の営みはどのような状態でしょうか!? 夫婦というのは元々は他人です。その他人同士が好きだという恋愛感情だけで 一緒に住み始めて夫婦生活をします。どんな夫婦であろうとも個人のプライバシーに 立ち入ることはできません。以前に不倫をしていた過去があって不安なのは 理解できますが、もしこれ以上旦那さんの過去に踏み入るようなことになれば あなた方ご夫婦も離婚を考えないといけなくなりますよ。 完全な不倫の証拠があるのであれば、止めさせることはできると思いますが、 今回の件はあまりクドクド言わないほうが良いかと思います。 ご主人はあなたとの間に子供が出来なかったことに責任を感じていたとしても 奥様とお付き合いする前の過去まで葬り去られることには違和感を感じるのでは ないでしょうか。 私は結婚して26年たちますが、妻が学生時代の異性の友達と会おうがラインを しようが何も気にもしません。妻の過去を否定することをしたくないからですし、 友人関係を壊したくないからです。 もちろん妻も私の学生時代の異性との付き合いに関しては何も言いませんよ。 夫婦というものはお互いを信じることから始まるんです。 もし今回も不倫しているのであれば、公正証書に書いてある通りのことを 行使すればいいことですよ。 ご主人が1年前にどのような理由で不倫をしたかは存じませんが、今回は 大げさにしないほうが夫婦のこれからのためには良いかと思います。 今の世の中、SNSぐらいで大騒ぎしても仕方ないと思いますよ。
お礼
女友達ではなく、元カノなので気になるのです わたしも女友達なら何とも思いませんから 貴方は奥様が元カレと連絡を取っても何とも思いませんか? 気になるというよりはただただ不快なだけです ‥なので名前が出ないようにブロックをしました 主人には今回は問い詰めたりはしていません 夫婦関係は良いと思います 1年前に不倫されといて良いはずがないと思われるでしょうが、付き合いを含めると約20年間、ずっと仲は良いと思っていました 夫婦生活も週に2回~3回あります 不倫された後は罪悪感からか毎日ありました 今は週2に戻っていますので、悪くはないはずです 今の元カノと不倫はありえないと思います ただ妻としては、ネットで連絡を取る必要性を感じないと言うだけです
別れた理由が元カノの浮気というのは本当なのでしょうか。 実際に浮気はあったとしても、ご主人が信用できない人だったなど、なにかご主人に非があったように思いますね。 元カノはご主人のことをなんとも思っていないか、もしくはこころよく思っていないのかもしれません。そんな書き込みをすれば夫婦が揉めるのは当たり前なのに… 質問者様も妻とは名ばかりの扱いをうけています。 ご主人はそういう人なのです。SNSの件も「まだ疑っているのか。しつこい!」としか思っていないでしょう。 一度裏切った人を信用するなんて出来ないのです。 でも、再構築を決めたのなら信じないといけないのではありませんか。
お礼
本当のことは分かりません 主人が元カノの浮気が原因だと言っていたので その後元カノはその浮気男と結婚しましたが、また離婚し、更に結婚離婚を繰り返し、バツ3です つまりそういう女性だという事でしょう 結婚を3回出来るだけ魅力があるのかもしれませんが、続かないようです 子供は最初の結婚で設けた子しかいません 元カノの息子が何故未だにうちの主人と友達関係になってるのかも疑問符ですが、息子さんは主人に悪い印象はないように見えます とりあえず見たくないのでブロックをしました 主人はコメントに対し、返信はしていません
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
申し訳ありませんが、不倫をする様な男です。 人が嫌がる事をするなんて何とも思ってないんですよ。 「タイムライン」とありますがラインですか? まぁ、何にせよ、切ってくれないのならせめてタイムラインの公開を彼女達親子には 非公開にして欲しい事を言えばどうですか? 息子が慕ってるって言ってますが、連絡も取ってないのなら逆に残しておく 必要性を感じません。 それに、慕ってるって言っても幼少期に遊んでもらっただけでしょ? 慕うも何も・・(笑)
お礼
そうなんですよね 不倫するような夫なんです SNSはFacebookです 見たくないので、今朝ブロックしましたが、 何でわたしがブロックとかしなきゃいけないんだ?主人が友達を切ればいいのに!と ムカついて来ました 家は遠いので気軽に会える距離ではないので、不倫にはならないでしょうが、 No.3の方のお礼に書いた通り、軽い女性のようなのでやはり嫌ですね
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
子供さんには罪はないにしても、気配りができないご主人ですね。 弁護士に相談し、法律的な効果がある新しい条件(SNSで関係性を可視化してみせられたことで傷ついた。やめてほしい。最低でも見えないようにしてほしい)として取り扱ってもらうのがいいんじゃないでしょうか。
お礼
とりあえず見たくないので、ブロックをしました たぶんその女性と不倫は別れた理由や距離からないと思います でもネットでのやりとりでもムカつくことはムカつきますね 弁護士は不倫の時に立てました 本当にドラマの様なことが我が身に起こるとは思いませんでした 再構築中なんだから、不安材料は取り払ってくれるのが夫の役目だと思うのに‥
お礼
3回も結婚できるとは魅力的な女性なんですねわたしは再婚できる年齢でもないので‥ 前回のことはともかく、今回のはただSNSで繋がってるというだけなので、不倫ではないです 二回目ならわたしも我慢なりません 今回のネットつながりに関してはわたしは主人を信じ、相手を可視化しないようにブロックをしました 再構築を決めた以上、信じることにします ありがとうございました