- 締切済み
私はおかしいですか?
私は、小学生ですが事情があり中学校に通っています。去年の9月から新学期が始まり新しい女友達が四人できました。その中でも特に親しいのがRちゃんで、頻繁に私の家に呼んでいます。私はおそらく独占欲が強いのでしょう、Rちゃんが同じく友達のHちゃんと話していると無性に腹が立ちます(Hちゃんに)。ですがそれを悟られないよう、常に笑顔を絶やしていません。だからなのかHちゃんはRちゃんに絡んできます。私とRちゃんがあつくアニメについて語っていると割り込んできたり、その時はRちゃんがすぐに私との会話に戻ってきて顔には出しませんでしたが内心すごく喜んでいました。ですが、少しでもRちゃんとHちゃんが話していると少しHを睨んでいることがあります。私は人の好き嫌いが激しく好きな人はとことん甘やかしますが、嫌いな人には容赦がありません。嫌いな人が死のうと殺されようとおそらく気に留めません。 こんな私はおかしいですか? 長文失礼いたしました
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
>こんな私はおかしいですか? 小学生としては、まあ、そういう人がいるのは仕方がないのかもしれません。 戦争中の場所では少年兵というのがたくさん人を殺しにいきます。 でも、心も体も大人になって経験が増えたらそういうことはだんだんできにくくなります。 心におおきな傷となって残ります。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
おかしいです。 女のテキは女って言いますよね。 自分は男脳なので全くりかいできません。 りかいはできませんが女に多い感情なのは知っています。 そのようなにくしみは「はずかしい」ことです。 それを「はずかしい」と思わない、むしろ「私はこういう人なので」とひらきなおってどうどうとしゅちょう、あるいはじまんしてることがおかしいのです。 たぶん、ひつようなはんだんがかなりできてないじょうたいだと思います。 生活かんきょうのせいかもしれません。 じかいするようにして下さい。じかいとは自戒と書きます。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
>私は人の好き嫌いが激しく好きな人はとことん甘やかしますが、嫌いな人には容赦がありません。嫌いな人が死のうと殺されようとおそらく気に留めません。 実際に自分からすすんで嫌いな人を殺しにいくようなことをやっていなければ、まあ、大きな問題だとはみられないでしょう。 大きな問題は、自分が死ぬ側、殺される側だったときに誰の助けも期待できない人間になってしまうことです。 自分がいつか助けてもらうために、まわりの人にはやさしくしましよう。
- Serafina
- ベストアンサー率29% (14/48)
3人の関係はいつも何かありますよね あなたは独占欲が強いと言っていますがもちろんそうでしょう でも自己中心的ですね。 あなたの友人が誰と話そうと彼女の自由です。 逆に言うとあなたも同じです。 友人は色んなひとと交わりながらもっと良い友達になるのか?それとも離れて行くのか? がわかれますよね。 わりこんで来てもその方の自由ですよね。うまく人間関係をつくりましょう、これから働いていろんな方々が職場や大学、高校といますよ。 おかしいとは思いません、あなたはお友達を自分から離れていくのが怖いのかもしれません。 不快なこと、我慢できないこと、少し考えるのをやめて、まっさらにしてください。切り替えることによってあなたの人生は肯定的になりますから。
学生時代ではよくある感情だと思います。 ただ表に出してしまうと大好きなお友達との関係もギクシャクしてしまうかもしれないので、嫌いなひとにも少しくらいは譲ってあげるのも必要です。