- ベストアンサー
男性の方へ
自分では「好きじゃない」と思っていたのに、 後になって「あの子のこと好きだったんだな」って気付くこと、ありますか? その場合、どうして最初は「好きじゃない」と思っていたのでしょうか? 自分の理想の条件に当てはまらなかったからでしょうか? (相手が既婚だったから、等の許されない恋以外の場合でお願いします。)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中学生ぐらいの時にありましたね。 どう考えても性格的に合いそうにない、基本テンション低い私のそばでいつも元気なあの子が喋ってるだけで疲れる。 ですけど、男って中学生ぐらいの時だとまだいろいろと未熟なんで、女の子の性的魅力と人間的魅力が区別できない、わかりやすく言うとある女の子に性的に欲情しているという事実をあの子を好きだと思い込むということが往々にしてあります。 私の場合がそれでして、その子は学年でも1、2を争うくらい豊乳でウェストは細く、そしてヒップは丸く成熟していました。 そこに気付いた私は「うるさいなと思うこの感情はそうか実は好きだったのか」と思うようになったわけです。 もちろん、さらに後になって「単にこの子の裸が見てみたかっただけか」と気がついたわけですが。 今は外見から好きになって性格も好きになることはありますが、どう考えても「好きじゃない」というハッキリした意識を持っていたのがひっくり返ることはありません。
その他の回答 (3)
- srxzero
- ベストアンサー率8% (19/230)
最初は正確がキツそうだな、と思っていましたが話してみたら思っていたイメージとは全然ちがったということはありましたね。第一印象が大事とよく言いますが、意外に間違っていることもありますね
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
相談者様の質問、大変、興味深いですね。 思えば、高校の同級生でそういう女性が居ました。 男・女合計20人位のグループで、いつも遊んだり、恋愛の話をしたりしている仲でした。 当時は、僕はそのグループ内に好きな子は居なくて、他のグループの女子の事を相談していました。 その子は、結構、親身になって協力(?)してくれました。 結局、僕の恋は成就しないで終わりましたが…。 あれから10年以上経ちましたが、当時を思い出すと、高校生の時に恋心を抱いていた女子よりも、グループ内でいつも一緒に遊んでいたその子がどうしているかが気になります。 今、思えば一番タイプの女性だったとも思えます。 違う対象に一生懸命なときほど、「灯台元暗し」なのかも知れませんね。 「失って解るモノ」と言えるかも。 でも、そういうのって良いじゃあありませんか。人生で1人や2人居る方が…。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
答えになるか不安ですが、 私は、ある瞬間に急に特定の女性に惹かれることがありますね。 つまり意識していなかったのに、意識してはじめて良さがわかったり、欲しくなったりします。 別にいま知り合ったとかでは無くても、例えば以外に料理がうまいことを知ったとか、 胸が大きいことを知らなかったとか、男性のきっかけなんて実はつまらないものなのですが、こぼれたら好きになるコップにはいった水のようなものがあって、丁寧にコインをいれられるとなかなかこぼれないんだけど、とっさに胸にてが当たったとか、ばかげた瞬間になんか女として意識してしまったら、あたまから離れないって感じ。 これもちろんん胸がすきだからきになったというわけではないですよ。 いままで女性としてちゃんとみてなかったという例をあくまで例としてご紹介しました。 つまり最初好きじゃ無いとおもっていたわけではなく、眼中になかった。 というのが私の答えです。