- ベストアンサー
片想いの男性との関係性について
- 男性との片想いは失われた可能性がありますが、メールのやり取りは続いています。今後の進展は見込めないかもしれませんが、お互いの家庭を壊すつもりはなく、お互いの存在が理想です。
- 相手は大人の考えを持っており、メールを送らないことには意思がないと考えられます。再び恋に落ちる可能性はあるのでしょうか?デートをしたことで常識人ではないと思われますが。
- 片想いの男性との関係性は複雑ですが、お互いが理想としている存在であり、お互いの家庭を壊さないことを大切にしています。男性は意思を持ってメールを送っているようで、再び恋に落ちる可能性も考えられますが、デートをしたことで常識人ではないとも言えます。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その男性はまじめな方なんですよ。 きっと奥さんを心から大切にし愛しているのでは ないでしょうか?? だからtada_2011さんが思いを伝えた時にtada_2011 さんの存在が重くなったのではないでしょうか。 本気に身体目当てなら、「ありがとう俺も好きなんだ 。付き合おうよ(^^)」とホテルに誘いますよ。 それすらもしない。きっと奥さんに悪い!と思ってい るのでしょう。 彼はtada_2011さんの存在では頑張ることはできませ ん。頑張れるのは奥さんの存在が大きいからです。 少なくてもtada_2011さんとは恋に落ちることはあり 得ません。男って恋していなくてもSEXできるんです。 だから風俗しかりエンコーしかり強姦しかり、相手が 誰でもSEXできるし。 tada_2011さんには奥さんに嘘ついてまでSEXする価 値がないのでしょう。すなわち女として見てはいませ ん。 じゃ、なんでデートしたのか?? tada_2011さんはデートのつもりかもしれませんが 彼は、友達と遊んでいるつもりだったのでは。 真相は彼しか解りませんが、確実なのは理由はどうで あれ彼にとってtada_2011さんは抱く価値がない女 というのは事実です。
その他の回答 (11)
- マリ(@sae7)
- ベストアンサー率23% (3/13)
だからぁ、あなたは一体何を期待しているのですか? せめて彼とメール交換だけでもしたい。 ↓ メールだけじゃ嫌。電話で話したい。 ↓ 電話で話すだけじゃ嫌。会って話したい。 ↓ 会って話すだけじゃ嫌。手を繋ぎたい。 ↓ 手を繋ぐだけじゃ嫌。Kissしたい。 ↓ Kissだけじゃ嫌。・・・ まだ続けますか?そういうことです! 質問者さま自身片思いと仰ってるじゃないですか? 片思いでいいんです。相手に想いを悟られず ただ相手を想う"恋する自分"に恋してて下さい! それが一番。恋するとお肌も潤うし。笑 幸せな気分でいると周りの人や、家族にも優しくなれるし。 芸能人に恋する感覚でいいんじゃないですか? 彼の家族も自分の家族も傷つきませんよ^^
- aakhmm
- ベストアンサー率33% (1/3)
何かがきっかけで、恋に落ちることはありません。 しかし、確実に彼はあなたに好意を持っていると思います。 彼が常識人であったらデートはしません。 下心を持っています。 あなたの本気の気持ちを知って、二の足を踏んでいるだけです。 あなたが何を望んでいるのか分かりませんが、お互い家庭を壊さず 関係を持ったり、付き合いたいと伝えればいいと思いますよ。 彼は遊びたいけど家庭も大切なんでしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 好意持ってくれてますかね、嫌われてはない、くらいだと思います。 私も始めは私の本気度が分かり、一歩引いているのかと思いましたがそれから一切メールを 彼からはくれなくなりました。 勘違いされない彼なりの線引きです、きっと。 今、さらに重い話を突きつけると今度はみんなでも飲み会にも来てくれなくなると思い、デートの 日からは一切恋愛感情の話はしていません。 本とは聞きたい事が山ほどあるんですけどね… 彼は趣味も多いし、仲間も多いので恋愛を考える暇もないのだと思います。 家庭がうまくいっていないとは言ってました。 それが本当だとしたら、その寂しさを紛らわす趣味を見つけたあとなので恋愛なんて 必要ないのでしょうね…
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
>こんな彼とは、これから先の進展は見込めませんか? >お互いの家庭を壊すつもりも全くありません。 壊すつもりがないなら何も望まずじっとしていることです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 頭では分かっています。 でも少しメールでお話したりくらいは許されないですか?
『鶏小屋の恋』限られた範囲でしかつきあいのない田舎の官公署では 一時の恋は当たり前でした。 同僚は知っていても、人事に関係なければ黙認していました。 息抜きの必要は皆が承知していたのです。 分析すれば、tade_2011様の告白が、真に迫っていて、彼の警戒心にスイッチを 入れてしまったのです。 『息抜きができる人』と理解できるような接触を(メール)を考えましょう。 ◇愉快な例です。 彼の誕生日にお菓子を送ったら奥様に丁寧なお礼の言葉を頂いた。 送り主は、みんなに言いふらしました。 「課長にあげたのに奥さんに食べさせちゃった。…私は悔しい。」 多くの人に笑い話として広がりました。 その後、たまに会う会議では、堂々とスキンシップまがいの接近を していたと聞いています。 ◇同窓会の迎えのバスの前を通りかかった女子中学生に 「オイ、母ちゃん今日はどうした?」と生家の近所の同僚の悪友が。 「今日は同窓会だって。だから、朝早くおめかしして出かけちゃったよ!」 バスの中は沸き立ちました。でも、誰も漏らさなかったようです。 ◇男女がいる可能性のある倉庫や◎室に行くときは、遠くから声かけや 物音を立てるのは大人の常識でした。 離婚が難しい田舎町では、極普通でした。 『公衆便所』と『たらし』にならないよう「それなりのけじめ」と「公開による援護射撃」で鶏小屋はおおらかな○ッ○話で過ごしました。 さて、警戒心のスイッチを切るのは、容易では有りません。 無理をせずに、気長に待ちましょう。 大人の時間は長くても、次の機会はすぐのように感じますよ。 悪評が立たないようにおおらかな雰囲気をつくってしまいましょう。 悩まないで、明るく次のチャンスを待ちましょう。
お礼
ご回答ありがとうございました。 深いお話ですね。 笑いものになっても可笑しくない事してますものね… 警戒心にスイッチ! まさしくその通りですね。 でもそれだけ警戒心を持った方が、飲み会後に二人で会う事をOKしてくれるんです。 そこが分からなくて… 断る理由が見当たらなかったっていう事ですかね。 私がデートと思っていた時も、飲み会後も断る理由が無かったんでしょうね。
- swatchiron
- ベストアンサー率21% (59/269)
40代既婚者です。 「お互いの存在で頑張れたり、前向きになれたり…」っていう気持ちはわかります。 でも、実際そうなるでしょうか? 彼女が出来た、彼氏が出来た、で生活に張りが出る、なんかマンネリの日々から脱却できるっていうのは幻想じゃないでしょうか? 現実は違うと思いますよ。 「お互いの家庭を壊すつもりはない」と言いますが、家族と言うのは一人の心が離れた時点で崩壊が始まっているんです。 相手の方はそれを理解しているから距離を置いたのかもしれません。
お礼
そうですよね。 自分が逆の立場なら、好きな人はいるけど家庭が一番と言われても信用できません。 既婚者でなければ、素直に好きでいても良いのでしょうが、旦那がいるので 許される事ではないですよね。 そろそろ目を覚まさないとだめですね。 ご回答ありがとうございました。
>>>デートをした時点で常識人ではないですよね? 変なの・・・あなたの書いた質問、もう一度ご自身で読み返してごらん。 ふたりはWリンなんでしょ? あなたも彼も常識人のわけはないのだから、、、(笑) 頭の中もこんがらがる位、あなたは恋に翻弄されている状態 ということがわかるかな? ごちゃごちゃ考えると、言ってる事、パッパラぱぁ~になっちゃうよ! 別れれば? と、言われてごちゃごちゃ、またいろんなこと考えているようなら、 デートしといて、今更他人にどう思われるも何もないのだから、、、 好きに恋してなよ。 取り越し苦労とか不安とかで人を振り回すのは、大人としてみっともないからさ、 不倫するなら、スマートにやって。 もう今の世の中、希少価値ないから、どこにでも転がっているものなので。 そんなのむきになって外野が注意、止めたりしたら、もっと白熱しちゃうよね。 ただ、いざというときの、法的なことは、お忘れずに自己責任と覚悟の上でね、、、
お礼
頭がこんがらがる程、好きなんです。 自分でもこんなに好きになるとも思ってもいなかったです… 尊敬出来て、大人で… でも今回、私はサバサバと不倫が出来るタイプではないんだなと改めて思いました。 そろそろ諦める決心をしないといけませんね。 ご回答ありがとうございました。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
バツイチ40代男です。既婚者の時に何人かの人妻不倫をしたことがあります。離婚原因は不倫ではありませんけど。 質問者様は“お互いの存在で頑張れたり、前向きになれたりというのが理想なのですが”と言われていますけど男が不倫する目的なんてセックス以外ないと思います。 彼は真面目で、もしかしたら娘さんがいるのではないですか?自分の娘が結婚して相手に不倫されたら可哀想とか、奥さん本人はもちろん親も悲しませてしまうとか考えていたりして。自分は娘二人の父親ですが、そんなことは考えたことがなかった、馬鹿者です(笑) 質問者は体の関係など考えたことないかもしれませんが、夫でない男に励ましを期待するのは難しいと思います。不倫を否定する気はないですけど、もしされるのなら傷つかないよう割り切って浅くお付き合いされることをお薦めします。 個人的意見としてデートや恋心を抱いた程度なら常識人、体の関係を持った時点で非常識人ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼には息子さんがいます。 きっと彼自身は奥様とうまくいってないと言ってますが、彼は奥様を愛していると思います。 それときっと正義感の強いかたなので、奥様を泣かせたり裏切ったり…はしないんだろうなと 思います。 私の中でも、体の関係にならない限りはという思いがありました。 甘いですね…
- LA_keyman
- ベストアンサー率25% (163/627)
こんにちは。 デートするまでは楽しくて浮かれてたけど、告白されて(思いをそれとなく伝えられて)不倫のリアリティが増したんでしょう。 きっと目が覚めて、家庭崩壊や慰謝料なんてのが頭に浮かんじゃったんじゃないでしょうか。 それは彼自身や彼の家族のためなのか貴女を想ってのことなのかはわかりませんが...
お礼
ご回答ありがとうございます。 自惚れかもしれませんが、人の家庭の事も考えて下さるような方なので回答者様の回答にピンと 来ました。 デートして私の本気度、性格が入り込みそうととられたのだろうなと思います。 彼は私の要望をただ応えてあげようとデートではなく、付き合って下さっただけだと思います。
- oygi48
- ベストアンサー率9% (3/31)
デートは貴女から誘ったのですかそれとも彼から? 彼には貴女を避けるようになった何らかの理由があるはずです。 普通このシチュエーションならば男の立場から言わせてもらえばラッキーと思いますが… >デートをした時点で常識人ではないですよね?常識人だから断れなかったのかもしれません
お礼
デートに誘ったのは私からです。 自分で思い当たるふしとしましては、重くなった… 気持ちに気付いて、このままでは勘違いさせているからダメだと思った… 他にも色々思うところはありますが、この日をさかいにですから、この日に問題があった事は 間違いありません。 常識人だから断れなかったとは、気まずくなるから断れなかったという事でしょうか? デートプランは全て彼がたててくれ、連絡も彼からくれたんですけど… やっぱりこの日が問題としか、どこからどう考えても浮かんできません。 ご回答ありがとうございました。
- wheldon978
- ベストアンサー率22% (74/328)
30代男既婚です。 デートは100歩譲ってわからなければいいとして。 好意を伝えられても困るでしょう? 自分の家庭が崩壊していてとかならまだわかりますが、そうじゃないなら 壊そうとしてくる悪女扱いでも文句は言えませんね。 私だったらやっぱり彼と同じ行動をとります。 火遊びの寸前まではOKかもしれないけど、こうなると 逆になだめようとする行動が火に油を注ぐようなことになりかねませんから。
お礼
デートをデートととらえて無かったのかも知れない、と思いました。 家庭はうまくいってない、と相手の方は言ってました。 でもなんとでも言えますよね。 少し目が冷めてきました。 ご回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。 ここまではっきり言って頂けるとすっきりしました。 でも相手の方は奥様とうまくいっていないと言ってました。 でも「デート」では無かったのですね、きっと。 友達も多い皆に信頼されている方なので、友達の一人だったんでしょうね。 それと宜しければ、もう一つお答え頂ければと思います。 それから、何人かの飲み会の後、二人で話せますか?と聞くとOKだったんです。 で、当日はとても濃いお話をして下さって、こんな話、私にしても良いのかなと思うような内容だったんです。 他のメンバーからの誘いも断って下さって… これも来るもの拒まず…なんですかね?