- ベストアンサー
女性とは
女性は、表面上だけで会話している事が多いのでしょうか? めっちゃ仲良く接してても、相手の事を嫌って陰で悪口を言ったりしているのを、よく見かけます。 男性に比べて多いのでしょうか? 本当は嫌いであるにも関わらず、「笑顔!」ってなんか怖いですよね・・ みなさんは、どのように考えますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性は、表面上だけで会話している事が多いのでしょうか? ↑ その通りです。 心の底から会話を楽しんでいるように見えた と思っていたら、 分かれた途端悪口です。 あれには唖然とします。 男性に比べて多いのでしょうか? ↑ めちゃ多いと思います。 本当は嫌いであるにも関わらず、「笑顔!」ってなんか怖いですよね・・ ↑ そうなんですよね。 心からの笑顔に見えるんですよ。 ああいう演技が自然に出来る、てのは怖いです。 女性に言わせると、演技ではないそうです。 その時は本当にそう思っているんだそうです。 みなさんは、どのように考えますか? ↑ 女性とはそういうものだ、と思っています。 何か、生物学的な必要性があるのかも しれません。 女性の脳は右脳と左脳をつなぐ、脳梁が 太いから、感情がそのまま行動にでるのだ、 という説があります。 男からみればえたいの知れない存在に思えます。 最近の男にも増えてきた、という回答が ありますが、そうだとすると男の女性化です かね。
その他の回答 (3)
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
>女性は、表面上だけで会話している事が多いのでしょうか? そのとおりです。 裏表の差が大きいですね。 例えれば、 表:ピカピカの鏡 裏;剣山 菩薩さまも女、般若も同じ女ですからね…。 >男性に比べて多いのでしょうか? 男はシンプルです。表も裏も同じ鏡で、裏は少し曇りがある。 ※男に産まれて良かった…と思っています。
- Degi-Cat
- ベストアンサー率32% (16/49)
女性はある一定量を喋らないとストレスがたまって大変なのです。 喋るのに忙しくて、しゃべる内容を考える暇がないので手当たり次第しゃべ捲るわけです。 ですので喋りやすい、不平、不満、泣き言、人の悪口、などが圧倒的に多いのです。 それによって自分がどう見られるか考える余裕もありません。
以前はそういうことをするのは女性だと思われていたようですが、 そういったことは最近は男性のほうによく見られます。 男性も表面上仲良くしてるのに、後から「あいつまじひでー」 というようなことをよく言ってるのを女性がやってるよりもよくみます。 それなのに男は、「女は影でこそこそと陰口や悪口を言う」といいながら女の悪口を言いふらす手口なのです。