• 締切済み

僕はひどいのでしょうか?

三十路になってもフリーター(正社員経験なし、就活する気もない)、結婚もしない、実家暮らしなのに生活費を入れない。 そのくせアニメやビジュアル系バンドが大好きで、月1~2ペースでライブへ行って暴れたりグッズを買って散財する。 こんな女を見て「いい年こいて情けない」「いい加減現実見なよ」と思う僕はひどいのでしょうか? 他人の事なので余計な世話かもしれませんが…、この子と喋ってたら同年代の正社員や正社員経験者に比べて「子供っぽいなぁ…」と感じる事が多いです。

みんなの回答

• dottimiti
回答No.6

余計なお世話だとは思わずに、仕事をおしえて正社員や正社員経験者になるための道を開いてあげればいいと思います。 何か夢があるというのはいいことだと思いますよ。 それから、違いをうまく活かして協力するようにするといいんじゃないでしょうか。 その人は三十路までそれを続けられるほどの集中力も体力もあるし、出張も得意かもしれないし、平日休むかわりに土日の仕事やってくれたりするかも。

回答No.5

そういう人からは、正社員が生き辛そうに見えるんじゃないかなあ。「働くって辛いけど、ライブがあるからなんとかなる」みたいな。 ライブに行くための時間を無くしてしまうくらいなら、正社員という鎖はいらないという風に考えているのかもしれませんよ。

回答No.4

質問者さまと目標にしていことかが違うだけだと思います。 これで結婚したいと言っているなら「いい年こいて」という風に評価できますが、そうじゃないんじゃないかなあと思うのです。 それなら1つの暮らし方(修行僧みたいなもの)だと思って見逃せばいいと思います。 ところで、月1~2ペースと会社などで言っていますが、実際その人は週1ペースくらいで行ってる可能性があります。

noname#214721
noname#214721
回答No.3

余計なお世話・・では無いが 他人の人生は その人のもの・・ あなたとは違った人生を歩んでるだけ・・ 誰の人生も それぞれに素晴らしい・・唯・・ それだけの事・・

• E-1077
回答No.2

酷くはないと思う。まあそれが世間の一般的な目というものでしょう。 でも彼女はそういうのは気にしないだろうしするつもりもないだろうね。 子供っぽいなら正社員でもいる。精神的自立と物理的な自立は違うからね。会社に勤めている女性がすべて記載の彼女より優れているとは言えないから。 アリとキリギリスのどちらの生き方が良いのか、後編も続編も含めて、結論は出てない。

• small-ma
回答No.1

相手に伝えると、「余計なお世話」と言われると思いますが、質問者さまの主観としてですので、思うことについては、別にひどいとは思いませんね。 客観的に見ても質問者さまと同意見だと思いますね。