• 締切済み

カラオケ点数を上げる方法

ダムIIなんですが採点厳しいってみたんですが本当ですか?なかなか点数が上がりません 歌を何回もきいても上がりません どうやったらおんていの点数あげれますか?

みんなの回答

• E-1077
回答No.3

自己流にしないこと 歌い手の真似をしないこと 精密採点でまずは音程をしっかり一致させること ライブダムでも100をとれます。 ブレスの位置に気を付けること シャウトやビブラートで点数が伸びるので、ここ!と思うところは入れてみること とにかくは曲を聴き込んで絶対に音程は外さないこと 歌詞がしっかりしていないと、発音が不明確になり点数に換算されないケースもあります。 鼻濁音や単なるあーでも同じ。しっかり発声しましょう。 ダムよりジョイの最新機種がムズイと感じている今日この頃。新曲で100を取れなかった日は酒の量が多くなるぜ・・・・・。

• matsu_kiyo
回答No.2

>どうやったらおんていの点数あげれますか? こればっかりは「数は力」としか言いようがありません。 質問者様の力量が文面だけではわからないうえに、課題としている曲が何なのかもわからない段階で、「おんていの点数」といわれても、どこをどうすればいいのか、見当もつきません。 回答: ごく一般的なことを言わせてもらえば、「曲をよく聞き、音程を認識してそこに合わせるような声を出す」ことに集中するしかない。そのためには元歌を常に聞き(カラオケだけの曲面で、ではなく、常日頃から元歌に慣れ親しむということ)、歌手がどこに力点を置いているかをしっかり研究して歌わないと取れる点数も取れない。

noname#214683
noname#214683
回答No.1

お世辞を言ってみる・・とか 脅すとか・・(笑) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ そもそも 歌の上手い 下手を機械が理解出来てる訳が無い・・ 音符と合ってれば得点は上がる・・ なので 高低が少ない歌を歌えば高得点・・