- ベストアンサー
男性に質問 彼女に冷めたら
もし彼女に冷めたら素直に振りますか?それとも徐々に態度に出して振られるように仕向けますか?それともシャットアウトを狙いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私だったら素直に振ります。面倒なことになったら困りますから。
その他の回答 (4)
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
そこまで安定している状態にはなれない。どんなに尽くしてくれても、後ろを振り返ってしまう。結局彼女が納得しないやり方は、どの方法でもうまくいかないがすぱっと言って彼女のせいであっても全部自分のせいだと言う方が少なくとも自分を守れる。しかし、自分に自信のない人ほど、自然消滅を選ぶ。そして多くは失敗する。
お礼
よく自然消滅は相手を思って。。と言いますが、自分を守るようにしか思えません。 回答ありがとうございました!
- in_go_landload
- ベストアンサー率32% (183/562)
還暦過ぎのオジサンです。 大学時代にその道の師と仰いだ友人(悪友?)から言われたのは、『絶対に女は振るな。振られて別れろ。』ということでした。以来40有余年振ったことはありません。女房殿以外は全て振られて別れています。 先年ある会で大学時代に付き合っていた女性に偶々会いました。軽く会釈しただけ。後で「in_go君冷たいのね。誘ったって罰は当たらないわよ。」なんて冗談めかして言われましたが、「60過ぎのオバサンに興味はない。」とも言えませんから(笑)、「振られたんだもの何も言えないでしょ? 忘れるわけないでしょ?」と言ったら相手も何も言えませんでしたね。確かに振った相手なんだから。(笑)
お礼
罪な男ですね~(*^^*) 回答ありがとうございました!!
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
私は、安心や情が優先してしまいます。 一緒にいて苦痛で無ければ冷めたと思うよりまず自分が落ち着いたのだと思います。
お礼
自分が落ち着いた。。なるほど! そう言う考え方もあるのですね! 確かにトキメキは続きませんもんね! 回答ありがとうございました!
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
フェードアウトを狙うかな。自然消滅!
お礼
シャットダウンではなくフェードアウトでした!笑 すみません! フェードアウトは別れ話をする事も面倒くさいという事なのですかね? どっちにしろ、メールがマメな相手ではなくても、一通目からぶちられるとその時点で悟ってしまいますが。。笑 回答ありがとうございました!
お礼
同感です! よく相手を思って自然消滅と言う方もいますが、相手を思っていたらちゃんと終わらせるべきだと思います!結局自然消滅は自分の事しか考えていないと思います。 ありがとうございました!