- ベストアンサー
職場で女性同士の関係が悪い?仕事に集中するための対処法を教えてください
- 派遣で働いている私は、同じ部署の派遣さんたちとの関係がうまくいっていません。
- 特に2人の派遣さんは仲が良く、私を無視しているような行動を取っています。
- 毎日この状態で仕事を頑張っていますが、どうすればうまく割り切れるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2人はむしろあくまで派遣だと、いずれはいなくなるし、と割り切っているのでしょう。 まじめなあなたをむしろ不自然に思っているのかもしれません。 あくまで想像ですが、2人には2人の世界感があなたと違うのか、2人はウマが合う、それともあなたに対してよく思ってないのか、なにか私たちとは違うと感じているのか。 いずれにしろ2人がそういう態度ならあなたも無理に距離を縮めようとする必要もないでしょう。これからもずっと付き合うわけでもないわけですから。 飲み会は派遣というのは社員ではありませんから、無理に参加する必要もないでしょう。これは職場によってまちまちですが、とりあえず声はかけるけど無理にきてもらわなくてもいい、だって社員じゃないんだし、という考えが多いですよ。とくに職場の経費や会費から負担がでるような催しだと、きてもらう必要がないこともあります。あくまで会社それぞれの考え次第ですが、無理に参加する必要もないと思います。 派遣でも社員でも仕事は一生懸命するのは当然ですが、仕事以外のことはその職場に合わせる必要もときにはありますが、相手がその気がないのなら、無理にすることもなく、仕事だけの付き合いと割り切って変に意識しないことです。
その他の回答 (2)
おそらくかかわらないほうが幸せだと思いますので、 そう考えて違うジャンルの人たちだと思っていましょう。
お礼
そうですね。違うジャンルと自分に言い聞かせます。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
必死に頑張ってる側で ペチャクチャおしゃべりされると、気になりますよね。 自分のことを言われているような気になります。 >このような2人とは関わらず、自分は仕事を必死に頑張ってますが、 >毎日この状態で、しかもその2人と近い席のため、気にしなくても >視界に入ります。 二人には二人に歴史があるのでしょうし、 すぐに溶け込むことは難しいでしょう。 あせらないことです。 >会社は仕事をするための場所です。 >私もつまらない事考えてるかもしれませんが、 >同じような環境の方で、割り切り方など、教えてください。 そうですね。 会社からの評判はあなたの方が高くなりますので それを励みに頑張りましょう。 頑張っていれば徐々になじむはずです。
お礼
二人の世界に無理に入り込まないようにします。 飲み会も、パス。 話を全く1度も振らないのです。。。
お礼
>>2人には2人の世界感があなたと違うのか、2人はウマが合う、それともあなたに対してよく思ってないのか、なにか私たちとは違うと感じているのか。 想像ですが、そうかもしれません。仲良し二人の中には入る隙間がありません。 仕事の話は必要最低限だけして、なるべく話しかけないです。