• ベストアンサー

求人の対象者欄について

ちょっとした疑問?ですが、ある求人情報に 「求人の対象となる方」というところで 「理工系 高校卒以上で経験がある方」 と記載されてました。 理工系と高校卒以上の間に一文字分スペースで区切ってあったのですが、それは「理工系」と「高校卒以上」と別々で認識して良いのでしょうか? それとも「理工系の高校卒以上」という認識になるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • norari43
回答No.5

理工系大卒、高専(未経験可) その他高卒以上で経験のある方、(高校、専門、文系大学) という意味合いだと思います。

OKnameko
質問者

お礼

理工系高校卒業で経験者という意味だったようです。 ただand条件で経験者という事で経験があれば対象になるとの返答が返ってきました。 迷いましたが答えが一番近かったのでこちらえおベストアンサーにさせていただきました。 ありがとうございました!

その他の回答 (4)

回答No.4

併記は、または を指すケースはまれです。検索キーワードでわかると思いますが、かつ を指すケースが多いです。 ちなみに または を意図する場合は、縦に書く(箇条書きにする)人が多いかと。 たとえば、 求む!  理工系  高卒以上   で、経験のある人 ただ、書く人の考え方次第なので、問い合わせるのが一番かと。

OKnameko
質問者

お礼

問い合わせました。 基本は理工系卒業でand条件で経験があればとのことでした。 ありがとうございました!

• hkinntoki7
回答No.3

工業高校、理工業系専門学校・短大・四大・大学院卒が該当者と思います。  ですから理工系の高校卒以上ではないかと思います。

OKnameko
質問者

お礼

問い合わせましたところそのようでした。 and条件で経験が付いていたようです! ありがとうございました!

• bullbear36
回答No.2

私は理工系ですと言うからには、理工系の学校、学部で学んだ事を意味するのでスペースが有っても無くても求められる条件は同じ。

OKnameko
質問者

お礼

問い合わせしましたら経験という条件で対象になるとのことでした。 ありがとうございました!

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 「かつ」で、良いのでは? 理工系 かつ 高校卒業以上 でも、書いた人に聞いてみるのが、確実だと思いますよ。

OKnameko
質問者

お礼

問い合わせしました。 かつ でも良かったみたいです! and条件で経験者を募っていたみたいです。 ありがとうございました!