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3合の米を2合分の水で炊いてしまった。
3合の米を2合分の水で炊いてしまったご飯の使い道を教えてください。
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お礼
ありがとうございます! やってる人という印象です。 説得力ありますね。 和のものだと、焼きおにぎりというのは出ませんでしたね。^^
補足
お礼を書いた後に捕捉を書きます。 仰るように、まさに、少ない水で炊いてしまったご飯は、もう完成してしまったもので、 そこに水分を浸透させるのは難しいようですね。 なので、おかゆ、おじや にするにも、やはり最初からそれにしようと思って、それ用に炊いたご飯には及ばない。 パエリアについては、もともと生米から作るので、それに合わせるのは難しいでしょう。 そしてさらに、、チャーハン推し意見もありましたが、 たぶん、実践したことのない、向いてる予想回答だと思われます。 パラパラチャーハンのパラパラって、固いって事じゃないですよね? パラパラの意味違う!みたいな。 気軽に、チャーハンにしたら?というアドヴァイスにうっかり乗るところでした。 ほんとに、結局、失敗なんですよ。ねえそうでしょう? 炊き直しに、何回かに分けて、吸収させて、誤魔化すように、早く使い切るのが良いんじゃないかと思えてきました。 要するに、欲をかくな? 失敗は失敗なんだよと? でもそりゃそうですよね。 水少な目炊飯の利用価値があれば、レシピとして完成されてるはずですよね。 わざわざ水少な目で炊くなんて料理ないですもん。