• ベストアンサー

退職の挨拶まわり

今度今の会社を退職します。 最終日に、社内でパートナーとなって働いてくださった方数名が送別ランチをしてくださることになりました。 この場合、最後に改めてパートナーさん達の席に伺ってご挨拶した方が良いのでしょうか。 それともランチにお礼のお菓子を持って行って、配って終わりで良いでしょうか。 皆さん席はかなり離れています。 そして、パートナー以外にも関わりはあった方が皆さんのデスクの側におり、パートナーにも配るのでということでその方たちにお礼のお菓子を配ったりしたら、合計100人を超えてしまうので、できれば避けたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cactus48
回答No.1

基本な事から言えば、今回は送別を兼ねたランチ会を開いて下さる 訳ですから、ココでは御礼の言葉や御礼の品の事は考えないように しましょう。和気あいあいと食事をされた方が良いと思います。 御礼ですが、これは後日でも構わないと思います。出来れば元会社 に出向いてパートナーさん達個別に御礼を述べて品を渡す方が良い のですが、100人を超えるとなると出費も相当な額になりますの で、各部署ごとに皆で食べられる御菓子の詰め合わせを持参される と良いでしょう。挨拶は個別で構いませんが、品は各部署ごとの方 が良いと思います。

専門家に質問してみよう