- ベストアンサー
失恋して悔しい気持ち
- 社内で両想いのはずだった相手があっさり同僚と付き合い始めてしまった。
- 彼女は肉食女子で、私は草食女子。
- 彼は私に冷たく、意地悪でアピールもしてこなかった。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手をころころ変えるような男なのですから、 両思いの思いも相手側はそもそもとても軽いものです。 気に留める必要ないと思いますが。 そのうち、うまくいかなくなったらまた近寄ってきますよ。 そのときは貴方のほうが避けて逃げてやればいいのではないでしょうか。
その他の回答 (11)
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
恋愛は早い者勝ちですよ。 どうしてもモノにしたい男がいたら自分から積極的に行かないと他の女性に取られて今の貴女のように惨めになるだけかと。 因みに彼が何故貴女に積極的になれなかったというと、貴女が自分が苦労してまでも手に入れたい女性ではなかったので積極的にいけなかったのです。 貴女に魅力がなかったことを受け止め人のせいにしないことが次の恋愛に繋がると思います。 悔しかったらいい女になって彼よりいい男をゲットするしかないのです。
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。早いもの勝ち、身にしみました。頑張って魅力的な女になります。
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
社内恋愛禁止ですか? そうではないですよね。 ではなぜ秘密に付き合っているんです? なぜあなたを避けるんです? それは、 あなたに悪いと思っているからじゃないでしょうか? それを負い目と言って良いのかは分かりません。 両思いぽかった時期が有ったのなら、 他の女性を選んだことで、あなたにバツが悪いのは、 分かってあげてください。 さて、 その女性からアタックされて、 恋愛に発展したのなら、 彼を責められません。 あなたと恋愛ぽかったと言っても、 ぽかったでは、仕方が有りません。 また、 そうだった時期が長かったんではないでしょうか? あなたとの恋愛が始まりそうな予感が有った時期なら、 彼もあなたを見ていただろうと思います。 >悔しい気持ち、惨めなきもち そうですね、よく分かります。 でも、こうなってしまったんですから、 もう仕方が無いじゃないですか。 あなたが後悔する事が有るとしたら、 唯一あなたから告白しなかった事でしょうが、 それとて、悔やむべき事でもないと思います。 彼からもアプローチが無かったと言う事ですから、 あなたが仰る、なんとなくの両思いは、 正に、何・と・な・く・だったんでしょう。 理由は如何あれ、 失恋が辛い物には代わりがありません。 時が癒してくれるのを、 じっと待つしかないと思います。 彼を許せないでいるうちは、 あなたの痛みもなかなか癒えないでしょうね。
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。時間がたち、かなり気持ちがなくなって驚いています。長い間なにもしなかった自分が情けないです。でもこれで良かったのかもと思い始めています。
- kajukazu22
- ベストアンサー率38% (108/279)
あなた方はお互いアピールが苦手なタイプだったのではないでしょうか。 それではなかなか付き合うというところまで発展するのは難しいと思います。 人間誰かに好かれれば嬉しいし、アピールされればその気になってしまうものです。 彼が本当にあなたを避けているのかは直接見ていない私にはわかりませんが、本当に避けているとすれば、自分からアピールもできない、ちょっと気まずいだけで関わりを避けようとするような器量の小さい男性に見えます。 日本だけでも単純計算で6000万人の男性がいる中で、その人に固執する理由はあるのか?と考えてみてください。 そしてあなたも自分からアピールできなかった経験を糧に、次につなげられるように頑張ってください。
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。お互いアピールが苦手だったと思います。時間がたち、これで良かったと思い始めています。縁がなかった、と。ありがとうございました。
>いつこの気持ちが無くなるんだろう? あなたの気持ちが二人の間に割り込まなくなった時、彼はその彼女と付き合いたかったと知る時、あなたは彼を自由にすることが出来て、あなたの気持ちも自由になります。
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。時間は薬、大分なんともおもわなくなりました。ありがとうございました。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
主体性のない感じの男性なので押しに弱いんでしょう。正直たいした男じゃないです。社内なのでちょっと切り替えは時間かかると思いますが、ポジティブにいきましょう
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。とても慰められました。今は不思議なくらい彼を忘れてしまいました。ありがとうございました。
- arinko_ari
- ベストアンサー率16% (25/150)
それは辛いですね。 未練があると時間が経つほど傷つくので、今のうちにしっかり負けを認めること。 同じ条件だと草食は負けますよ。 そういうこともあるということで、次のための雑食というスタイルを考えてみてもいいんじゃないでしょうか。 >いつこの気持ちが無くなるんだろう?って、悲しくなり投稿させていただきました。 つきあっても冷たかったかもしれない彼とつきあわなくて済んだんです。今の質問者さまには、しばらく彼や恋愛と関係のないことに集中し、そこでやりがいを感じる自由がある。社外でめちゃくちゃいい人つかまえましょう。
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。草食は負けますね。でも彼とは縁がなかったと、今ではすっきりしています。ほんとにありがとうございました。
- kunitokotachi
- ベストアンサー率12% (87/691)
その男性もはっきりしない流されるような恋愛してますね。あまり長続きしないタイプに思えます。おまけにあなたを避けたり無視とかずいぶんと器が小さいですね。そんなセコイ男と交際しなくて良かったのでは?
お礼
ありがとうございました!お礼が遅くなりすみせんでした。おっしゃるとおりで彼は長続きしないタイプです。でも、今はうまくいかなくて良かったと思っています。器の大きい男性が良いですね。
自分のなかで整理できるまではモヤモヤするでしょうね。いつなくなるかは個人差があるので、何とも・・・。あなたにも魅力があってチャンスはあったし、次はきちんとアピールをしましょう。やはり待ちではなく行動したほうがいいです。
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。次に恋したときは、行動します!心の整理もつき、今は不思議なくらい冷めました!ありがとうございました!
愚痴ってるだけで 所詮あなたの負け。
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした!負けました!でも、これで良かったです!
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
まだ大変お辛い時期ですよね。 彼を忘れない限り悔しい思いは続くでしょう。 しかし、良い勉強になったと思います。 言葉と行動でしっかりと相手に好意を届けないと伝わらないということ。 恋は早いもの勝ちなんです。 男は押しに弱いから、今度の恋は貴方から誘惑するぐらい積極的に頑張って下さいね。
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。男性は押しに弱いですね。次は頑張って行動しようと思います。だいぶ、彼に気持ちがなくなりすっきりしました。ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。一番に回答していただき、とても心強く励まされました。ほんとにありがとうございました。今はすっきりして気持ちも冷めました。なぜか開放感でいっぱいです。