• ベストアンサー

今、3回二人で食事をしている男性がいます。

今、3回二人で食事をしている男性がいます。 始めの2回は相手から誘われて、3回目は私から誘いました。 私は付き合いたいと思っていますが、自分から告白しようか迷っています。 相手は草食系ではないと言っているし、もし好きなら自分から告白してきそうなタイプです。 肉食系とまでいかなくても、草食系ではない男性は、女性から告白はされたくはないですか? もしくは、付き合いたいと思わないから告白しないだけでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • na-san33
回答No.2

彼の中でも、まだ付き合う・・・というところまで気持ちの面で達していないのかもしれませんね。 お互いに好意的に思っているような気がしますし・・・。 あなたから告白することが悪いことじゃないと思います。 好きなら好きを伝えれば良いし、それはあなたが判断すること。 女性から告白してはダメなんてないと思いますよ。 ただ、両想いだったら。「先に言われちゃった」と思ってしまうこともあります

xinxing
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 やっぱり、男性ならば好きな女性には告白してきますよね!? 脈がないことはないと思うのですが、あまり焦らないようにしたいと思います。

その他の回答 (1)

• aokikouji
回答No.1

タイミングを計っているだけかもしれませんが、草食系の男性は相手が言うのを待っている消極的な面もあるかと。事実僕もそうです。 だから貴方から言ってもいいかも。

xinxing
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 告白するつもりなら、相手にもタイミングがありますよね。 私から言っても良いのですが、、、彼にタイミングを合わせてみるのも良いかもしれませんね。