• 締切済み

自分の気持ちがよくわからない

私のことが好きらしい人がいます。その彼はルックスは背高く顔はふつうな感じなのですが、恋愛経験はない感じで、女慣れなんてしていません。ただ優しい感じでガツガツはしてなく、草食系男子て感じです。 先日彼に借りていたものを返すのに会ったとき、彼が「喉渇いたな~」 て言ったのですが、きっとその時その流れで飲みに行こうとしたみたいですが、私はスルーしてしまいました。それで彼とあっさりと別れたすぐ後はやっぱり彼はないかな~って思っていたんですが、だんだん寂しい気持ちになって悲しくなっきました。 コロコロ変わる自分の感情がよくわかりません。 でも私は全然肉食女子ではないので、草食系男子の彼と付き合ってもうまくいく気がせずあいまいな気持ちです。私はよく告白されたりもしていたんですがいつも考えすぎて無理と思い断ったり、避け続けていました。でも19歳なので彼氏のいる楽しい生活をしてみたく、前向きでいるように努めているつもりなのですが、私はどうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

noname#199976
noname#199976
回答No.1

>私はどうしたらいいのでしょうか? 「どのようにしたら一番後悔が少なくて済むか」って意味ですか? そんなの他人にはわかりません。 >でも19歳なので彼氏のいる楽しい生活をしてみたく、前向きでいるように努めているつもりなのですが、 えー?断りつづけてるのに「努めてる」?言い訳にもなってない気がものすごくします。 昔の人はいい事を言ってます。「案ずるより生むが易し」 あれこれ考えすぎて結局なにもしないで過ごすよりも、やってみる方がいいって事です。