• 締切済み

貼るタイプのカイロ 貼る場所

朝から寒いのでカイロを買ったのですが、間違えて貼るタイプのカイロを買ってしまいました。 貼るタイプのカイロでも、持っているだけでも暖かいのですが貼るとしたらどこに貼ると一番よいのでしょうか?

みんなの回答

• santana-3
回答No.6

「低温火傷」の危険性があるので、必ず肌着の上に貼りましょう。 効果的なのは、背中の肩甲骨の下側(心臓から大動脈の血管によって、内臓や両足に血液が運ばれるポイント) あるいは、内臓を冷やすと末端(手足の指)も冷えるので、お腹を冷やさないポイント。

• bardfish
回答No.5

貼るカイロは製品によっては温まりやすい場所が図解されています。 主に背中で、腰や肩、首の近くが暖かくなりやすいです。 あとは足の甲。 最近のカイロはそれほど高温にならないはずですが、肌に直貼は避けたほうがいいですね。 肌に直貼りだと熱い以前にゴワゴワして気になりますけどww 肌着やTシャツの外側に貼り付け。

回答No.4

座り仕事でひざかけを使っている場合。 実はひざかけに貼るとあったかいです。

• hkinntoki7
回答No.3

肩胛骨(けんこうこつ)の間の背骨。シャツの上から貼るか、ジャケットの内側に貼ります。かなり温かいですから一度お試しあれ!多分、今後も貼るタイプを買うようになるはずです。

回答No.2

低温やけどが怖いので、自分の体側に直接貼るのではなくて、上着の内側に貼ってます。 位置は腰のあたりです。血流がよくなる気がします。

回答No.1

背中か腹が一般的では。 私は小型のカイロを足の甲の爪先に貼って早朝ウオーキング時の霜焼け予防に使っています。 ところで使い捨てカイロは名前通り使い捨てですが持続時間16時間とか12時間とかあります。ウオーキングはせいぜい2時間なので翌日また使いますよ。 使い捨てカイロは空気(酸素)に触れると発熱します。持続時間がまだ残っているときは最初の袋に入れて空気を抜いて保管しておけばまた使えます。お試しを。