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鱈の鍋以外の食べ方

今 ふと思ったのですが、考えてみたら、鱈って鍋以外の食べ方って知ってますか? 私は鍋には鱈を入れて食べますが、鍋以外に鱈の食べ方を知りません 鱈の刺身って聞かないし、塩焼きや味噌煮も聞きません。 鱈の鍋以外の食べ方を教えて頂けませんか? 鱈って冬の鍋以外 余り活躍しないイメージがあります。

みんなの回答

回答No.6

中華風甘酢あんかけみたいな、中華料理に使うとおいしいですよ。

noname#217235
質問者

お礼

ありがとうございます

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  • Melody-C
  • ベストアンサー率43% (384/884)
回答No.5

私もチーズと合わせることが多いですね。 ジャガイモと、鱈と、カリフラワーやブロッコリーなんかをチーズがけにして焼きます 鱈とたまねぎ、きのこの上にチーズをかけて、ホイル焼きも美味しいですよ! 淡白でクセのない魚なので、濃い目の味付けにしてアレンジもしやすいと思います。 トマトソースなんかも、美味しいんじゃないでしょうか? フライもそうですが、熱々お料理が良いですね♪

noname#217235
質問者

お礼

美味しそうですね。 ありがとうございます

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  • eroero4649
  • ベストアンサー率31% (10544/33151)
回答No.4

なにいってんですか!西京焼きですよ、西京焼き!!その名の通り最強焼きですよ。特に銀ダラは絶品です。

noname#217235
質問者

お礼

え、西京焼きって鱈だったんですか、 し、知らなかった。 勉強になりました ありがとうございます。

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  • 31192525
  • ベストアンサー率19% (689/3447)
回答No.3

youand77さん、こんにちは。  振り塩をし、オーブントースターでホイル焼きをして、粒マスタードを付けて食べると旨いですよ。  味噌煮はやってみましたが・・・おススメしません。ぐちゃぐちゃになります(笑)

noname#217235
質問者

お礼

ありがとうございます

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回答No.2

ホイルで包んで、チーズを乗せて焼きますお(- ω -) 鱈って淡泊なので、脂っこくする食べ方が合うと思いますお(- ω -) おおおおおおおおおおお(- ω -)

noname#217235
質問者

お礼

ありがとうございます おおおおおおおおおおおお

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  • caf-caf
  • ベストアンサー率64% (1414/2208)
回答No.1

大手バーガーチェーンのフィレオフィッシュはタラですね。 その他、従業員食堂や学校給食などの魚のフライでもタラがよく使われていますね。 ソテーやムニエルでもよく見かけますし、1年中、よく食べられている魚だと思います。 刺身ではアニサキスが多いため、あまり使われませんが、北海道に行くと時々見かけます。

noname#217235
質問者

お礼

がーん 全く知りませんでした、私が無知なのがよく解りました 勉強になりました ありがとうございます

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