• 締切済み

鱈の鍋以外の食べ方

caf-cafの回答

  • caf-caf
  • ベストアンサー率64% (1414/2208)
回答No.1

大手バーガーチェーンのフィレオフィッシュはタラですね。 その他、従業員食堂や学校給食などの魚のフライでもタラがよく使われていますね。 ソテーやムニエルでもよく見かけますし、1年中、よく食べられている魚だと思います。 刺身ではアニサキスが多いため、あまり使われませんが、北海道に行くと時々見かけます。

noname#217235
質問者

お礼

がーん 全く知りませんでした、私が無知なのがよく解りました 勉強になりました ありがとうございます

関連するQ&A

  • タラがあります!

    タラがあります。水分が多くて柔らかい魚ですが、 鍋・フライ以外でどんな料理を思いつきますか? 今回はタラのチリソースにしてみようと思いますが 創作的なものも含めて料理のアイデアを教えてください。

  • キムチ鍋って

     今キムチ鍋を作ったんですが、まず鍋で豚キムチを作ってそこに野菜やたらを入れてふたをしたんですが、味噌っていついれるんですか??

  • いろんな鍋

    冬になると、週に3回は鍋をします。 そこで今まで食べたことのないような鍋がしたいんですが、 いいアイデアないでしょうか? 我が家が今までやったのは ・みずだき ・すきやき ・モツ鍋 ・キムチ鍋 ・みそ味の鍋 こんなところでしょうか。 いろんな鍋メニュー教えてください。

  • 冷凍のタラ

    この前スーパーでタラが売っていたので、買ってきたのですが、大量にありなかなか減りません。今アメリカに住んでいるのでなかなか日本みたいな材料がそろわずに、なかなかピンとくるものが作れません。今までは鍋や焼いたり衣をつけて揚げるような感じで作ってみたりしましたが、冷凍なせいかあまり上手にできません。 簡単にうまくつくれて、おいしいレシピを教えてください。お願いします。

  • 鍋に"にんじん"について。

    いつもgooの皆様にはお世話になっています。 急に冷え込んできました。 食卓にお鍋の季節となりました。 今までは入れたことがなかったのですが、スーパーでの小さな鍋パックに"にんじん"が入っていました。 (その中の魚はタラの他にサケが入っていました。) 「ふーん、にんじん入れるんだ!!」 早速、食材として利用しました。 ちょっと"にんじん"特有の臭いが.....。 我が家が食べるあっさり系の鍋(アンコウやタラのみ、カニ)を ポン酢で食べる水だき鍋には"にんじん"は使わないのでしょうか。 みそ鍋などにはOKなどでしょうか。 それとも入れるときに何かしますか。 よろしくお願いします。

  • 鱈の白子が原因?

    夕飯に、鱈の白子を鍋に入れて食べました。 『加熱し過ぎると台無しになる』という記事をどこかで読んだような気がして、十分に加熱せずに出してしまったかも知れない、と焦っています。 2歳の子にも少し食べさせてしまったのですが、今(夜中)に発熱しており、なんとか寝てますが少し苦しそうです…。吐いたりはしていません。 鱈白子はアメリカ産120グラムほど、生食用とも加熱用とも書いてありませんでした。鍋(土鍋ではなくアルミ鍋)の他の具材が煮立っている一番上に入れてフタをし、不確かですが少なくとも3分は煮ました。白子自体は、汁には3分の1ほど浸っていました。これは加熱したことになりますでしょうか?うろ覚えで調理してしまったことに物凄く後悔しておりますが、時すでに遅しです。 どうぞよろしくお願いします。

  • 土鍋って、なべ料理以外に使います?

    こんにちは みなさんは土鍋を、なべ料理以外の目的で使いますか? うちは鍋料理にしか使わないので、冬限定で使っている感じになっています(;^_^A

  • 生たらば蟹の鍋の作り方

    年末に、生のたらば蟹を料理しなくちゃなりません。 ボイルしか食べたことないんです。 とりあえず、焼く、刺身、鍋と考えてるんですが、 鍋はどう料理したらいいんでしょう。 だしは市販のカツオこぶだし? それとも何も入れなくても殻からだしが出る? 味は味噌?醤油? 蟹以外には何を入れたらいいの? 切り身の魚を入れてもいい? その他、蟹鍋はこれ!というものを教えてください。 蟹を洗うときは、かなりごしごしやったほうがいいですか?

  • カワハギ肝鍋の肝の鮮度について

    最近、カワハギ釣りを通して、カワハギの美味しさに気づき始めました。特に刺身のキモあえは最高ですね。 この冬は初めてカワハギの肝鍋をやってみたいと思いますが、肝鍋に使う肝は、煮る場合でも新鮮なものでないとだめなのでしょうか? 当然、刺身や刺身の肝あえに使う肝は、当日朝釣ったようなものでないといけないと思いますが、カワハギの肝鍋に使う肝は、例えばスーパーで売っているようなカワハギから取りだした肝でも、煮れば大丈夫なのでしょうか?

  • もつ鍋の店どこがよかと?

    博多駅近辺でもつ鍋がおいしい店をお願いします。 できれば味噌ベースではないお店がいいのですが・・・ え~、もつ鍋は味噌やろ?っていう方ごめんなさい。 博多っ子は自宅以外でもつ鍋を食べるときはどこで食べているのでしょうか?? ラーメンと同じで分かれたりするのでしょうか??