• 締切済み

うつ病からの復職後の会社での扱いについて

こんにちは。 うつ病で約半年休職し、復職して4ヶ月経過しましたが、ほぼ仕事は与えられず、社内ニート状態になっていて会社に来るのが非常に憂鬱の状態が続いています。 さすがにまた休職するわけにはいかないので何とか踏ん張っている状況ですが、辛いです。 同じような経験された方はいらっしゃいますか? 出身は東京で、新卒で入社後はずっと首都圏で勤務していましたが、2年程前から転勤で中国地方に来ています。今は新規一転頑張る為にも、異動を希望していますが全く叶いません…。 完全に飼い殺し状態です。 今までは忙しい部署でそれなりの仕事をしてきたと思うので尚更辛いです。 休職した自分が弱いので、誰にも文句は言えないので余計に葛藤があります。 そうすればいいのでしょう…。

みんなの回答

noname#215808
noname#215808
回答No.3

自分から辞めます、っていうのを待ってるんでしょうね。 あなたがそれにどれだけ耐えられるかでは。

• hahaha86
回答No.2

そのくらいのまったりがいいですよ 焦ってもしょうがない

• saltmax
回答No.1

メンタルが弱いとわかっている人に 元の様な仕事を与えて再発すれば 指揮した人が責任を問われるので リハビリ期間とは言え指示するのに躊躇するのは 想像できることではないのですかね。 双方の幸せのために今の緩い期間に他を探して転職してはどうですか。 その会社で出世してということもないでしょうし。