- 締切済み
彼の気持ちがわからない、浮気してるの?
付き合って5ヶ月くらいの彼がいます。2週間前くらいに別れ話をしました。戻れたのですが、そこから彼の気持ちがよく分かりません。2週間前の状況なんですが、彼は美容の専門学校に行っていて、新年会や飲み会などにたまに参加したりしていたので不安で、浮気してるんじゃないか、他の子がいるんじゃないか、私の事すきじゃないのかもしれない、と毎日不安になっていました。その不安を彼に八つ当たりしそうになっちゃったのでLineの返信を既読無視しちゃって、彼から「○○?」と確認の名前を呼ばれました。「?」と返したのですが、名前を呼ばれてから中々返信が帰ってこなくて、名前呼ばれた事の意味と、返信が帰ってこない不安から、さっきの返事の3時間後くらいに「名前呼んどいて何?意味わかんないわ」とキツく彼に返信を送ってしまい、朝彼から返信が来てて「寝てたんだけど。キレる意味がわかんねーわ」と返信がきてて、そこから喧嘩みたいになりました。あたしの被害妄想が暴走して、他の人や彼と連絡を取りたくなくなって、彼に「line辞めるね、いつ復活するかわかんない」と伝え、既読無視だったのでそのまま辞めました。line辞めてから2日経った夜に、彼のtwitterのトプ画が、私と彼が一緒に写っているプリから、私と撮ったプリの彼しか写ってないトプに変わって、プロフィール欄にも私が消えていて、それを見た私は、なんで?…私の事必要ないの、と不安になりそこから暴走し、勢いで彼に「別れたいなら別れよ、振って」とDMで送ってしまいました。私が元々いない写真などに変わっていれば私が喧嘩の原因作っちゃったから変わっても仕方ないって思えたんですが、わざわざ一緒に撮ったプリの私が消されたトプだったので制御しきれませんでした。何時間か経って「わかった」と返信が帰ってきて、私の本音は別れたくなかったので、自分から切り出しといて勝手だけど、好きだから別れたくないと駄々をこねて、彼とグダグダになり、電話する事になになりました。その時に「好きか分からない」と言われて、それでも、別れたくないと駄々をこねて話がまとまらず、それを見兼ねた彼が、「一日ゆっくり考えたい、夜電話しよう」と言ってくれたので、そこで電話は終わりました。それからは連絡をしないで、twitterも見ないようにして彼からの連絡を待ちました。そしたら、一日経ったくらいの夜に「○○?俺も別れたくない」って連絡をくれて「私も別れたくない、傍にいたい」と返したら「傍にいてください(*´罒`*)」と言ってくれたので元に戻れたのですが、前より連絡が来なくなり会話も続けてくれなくなりました。原因は自分なので自業自得だなって思ってます。だけど、3日前に別れ話が出てから久しぶりに彼の学校終わりにお土産渡すついでに会いに行ったんです。そしたら、別れ話を1回しちゃったからなのか、お互い無言で、私がいつも話をするんですけど、気まずくなって窓の外をずっと見ていたら、運転しながらたまに私の方をチロッと見る彼の姿が窓に写って、少しは気にしてくれてはいるんだなって思いました。彼の学校付近は遊ぶ場所が何もなくて、ジャスコに行きました。駐車場に着いてから彼がいきなり寝始めて、私はする事が無かったのでその間外の景色見てたんですが、そしたらいきなりデコピンされて、起きたんだと思い「先ジャスコ行ってるね」と言ったら「行ってらっしゃい」って言われたので先に行ったんですけど、その数分後に彼がすぐ来ました。だけど、そこのジャスコにはお互いの見たい物がなく、15分くらいしたらお互い暇になってしまい、化粧直ししたかったのでトイレに行き終わった後、彼の元に戻ったら、彼は携帯を弄っていたんですがすぐに閉じたのでとても不安になりました。なんで、すぐ閉じたの?他の子と連絡取ってて見られたくないから?浮気してるの?と不安になりました。それから駐車場に戻って、これからどうする?とゆう話になりました。次行く場所が中々決まらなくて、そしたら「なんで、今日来たの?」と言われ、少し腹立ったんですが抑えて「お土産渡したら帰ろうと思ってたんだけど、教室に忘れて来ちゃった」と言うと「なんだー、言えよー」と言われ「あははー、ごめん」と笑って流しました。会いたくなかったのかな、携帯で連絡取ってた子と連絡とれなのが嫌なのって思ったんですが、それを伝えて喧嘩になるの嫌だったので堪えました。遊ぶ場所を彼の家の方面に行くか、私の家の方面に行くか話し合いになった時に、彼の方面に行くと、私は遠くて電車で帰れなくなるのと長期の休み以外外泊が禁止なので帰れなくなるから彼の方面には行けない事になり、私の方面に行く事に決めました。けど、私の方面に来ると、彼の家が遠くなるので、彼がボソッと「そっちから帰るの怠いんだよなー」って言っていて、私は申し訳なくなり「じゃあ、どうする?」って伝えたら「わかんない、お金も2000円しかないしなー」と言われ、お金もないし、場所もないなら私は帰ったほうがいいかなと思ったので「今日は帰る」と伝えたら、数秒立ってから「帰んの?」と少し不機嫌な声で言われ「うん」と返したら行きなり車発進させて、少し荒ぶった感じで駅に向かい始めて、そこから駅つくまでお互い重い空気の無言でした。駅着いて「ありがとう」と伝えて、マフラーとか着けて準備して帰る準備ができ「ばいばい」と伝え「ん」と返答が帰ってきて降りてから数秒後にスピード出しながら荒ぶった感じで帰って行きました。いつも私とばいばいした後そんな運転の仕方じゃないから不安になりました。会った時間は1時間位です。その後は友達に泣きながら電話をして私の家に友達が来る事になり、twitterに書いて気をまぎらませてました。友達と話していて、彼は怒ってる感じがしたので、何時間後かにDMで「怒ってる気がしたんだけど、気のせいかな?あたし何かしちゃった?」と送ったらすぐに「怒ってないよ?」と返信きたので「そっか」「うん!!」と言われ会話は終わりました。その後lineを作ったのですが、彼から連絡もないし、これ以上しつこくするのも嫌なのでそこから連絡は取ってないです。lineを作った後から、そんなに呟かない彼がtwitterで「暇だからどっか行こうかなー」とか「こんなに暇になったの久しぶり。w」とか呟いていて、他の子と連絡が取れてないから暇なのかなとか思うので凄く不安です。次の日彼は1日twitterを弄ってる感じで本当に珍しいなと思いました。弄る時は弄ってるんですが5ヶ月付き合っていて初めてtwitterをあんなに弄ってるところを見ました。他の子でも探してるのかなって不安になります。しかも、お金がないと言っていたのに、男友達と焼き肉に行っている写真がtwitterに載ってて、ありえないなと思いました。彼から連絡くる気配は全く無いです。別れる話が出る前に戻りたいです。後悔しても仕方ないのはわかってるんですけど、彼が変わっちゃった気がして… 彼にとって私はやっぱりどうでもいいんですかね?1回別れると連絡なんてあんまりとんなくていいやって思うんでしょうか。それと、浮気してるのかな…もう浮気相手がいるからあたしなんて必要ないのかな。 なんか長くごちゃごちゃして読みづらくてすみません。コメントおねがいします(´;ω;`) 誹謗中傷はやめて欲しいです(;_;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Harry721
- ベストアンサー率36% (690/1870)
読みにくかったけど、我慢して読みました。 あなたにとっては深刻なことですよね。 あなたたちは高校生ですか、それとも大学生? 結論から言うと、彼氏は単にあなたに興味を失ったんだと思います。 だって、好きだったら毎日連絡するものでしょう? 浮気とか、他の相手がいるかとか、別にあなたとはステディと決まったわけじゃないんだから、浮気も糞もないですね。 たぶん他に相手がいるわけじゃないと思います。ただあなたが面倒なだけ。 一度別れ話が出ていると言うことはもう終わってるんじゃないかな。 こういうときって、ずるずると諦めきれなくて、追いかけ続けるけど、どうにもできないんですよ。 あなたが反対の立場になったらどうしますか。嫌いになった男から追いかけ回されたら。 少し距離を置いたらどうですか。 お互いに必要だと思うならば1年後でも再開できるでしょう。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18538/30888)
こんにちは あなた様の主観と やり取りが交互に入りすぎていて とても判り辛いです。 ごめんなさいね。 ただ彼氏がこうだから、こう思ってしまうという 不安な気持ちと 彼氏が今何を考えているか? 元の様な感じに戻りたいっていうことでしょうか? それは、彼氏と話してみたほうがいいと思います。 戻りたいのなら、 今まで通りにしたいけどいいかしら? とか、色々出だしはあると思うのです。 まだ判れたうちに入っていないし、浮気相手がいるかどうかも 判らない状態で一人で妄想して、自爆するほど馬鹿らしいものは ありません。 だから、あなたが今できることは 前みたいに過ごしたい 他に好きな人いないよね? だと思います。 浮気してるの?はダメですよ。 浮気か本気かなんて他人が決めることじゃないから 決めてかかるのではなく、 存在について、きいてみるのはいいと思います。 彼氏も色々考えることがあるのだと思います。 別れたからではなく あなた様から一方的にLINEを切られ 罵られ・・・ 逆の立場だったらどう思うかしら? 彼氏に気持ちを判ってあげられなくてごめん。 くらいは言えたのかしら? 質問するときは、もっとまとめての方が 色々アドバイス貰えると思います。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
フン、長々と国語の長文読解じゃないんだから書いてスッキリしたかい? 結局のところ何を言いたいのかが分からない。文章をまとめることができない能力が言い換えれば彼にとってめんどくさい女扱いになったということさ。 彼でなくても他の男や私も君のことはどうでもいいと思うぞ。