• ベストアンサー

ノイローゼになりそうです。

結婚してなくてノイローゼになりそうです。 彼氏と別れてもうすぐ1ヶ月…30歳です。 出会いの場所へは積極的に足を運ぶようにしています。合コン行ったり、友達に紹介してもらったり。 でもなかなかいい出会いがなくて、前にも進みません。 焦っても仕方ないとは分かるのですが。 結婚できなくてやっとできた!という方はどのようにして 相手と出会うことができましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • g0721475
回答No.1

私の場合は、友達の彼女の友達を紹介とか、結婚相談(昭和55年頃) に葉書を出して紹介を受けたり、雑誌で文通をしたり、100回ほど 振られましたが、29歳で27才の彼女と巡り会いました。 教訓としては進んで挑戦しなければ始まらないのです。注意:挑戦は お金を使うことではありません。たとえが悪いですが、宝くじのよう なもので買わなければあたらないのです。30歳まだ若いので挑戦を。

その他の回答 (2)

回答No.3

相談者様の希望はなんですか? 今一度、気持ちを確認してください。 誰でも良いから、とにかく結婚したいのか? → 今すぐ結婚相談所に登録 結婚を意識出来る素敵な相手を見つけたいのか? → 婚活パーティーや合コンに参加 取り敢えず、楽しく付き合える彼氏が欲しいのか? → 友達の紹介やサークル活動 相談者様の目的と方法がマッチしていないのだと思いますよ。

• sukeken
回答No.2

こんにちは。 ノイローゼになってみると良いと思います。 でも自分では気づきませんから。 それと、お気持ち分からなくも無いですが、いったん今の状況を忘れませんか? あと、こんなドラマは? 目の前に現れた男性、結婚したくてしたくて仕方ない、”誰でも良いから”モード。 そして、会ったとたんに告白された。 さぁあなたは、うれしい? まぁ、これが人ごとに聞こえているうちは、ダメダメですけどね。 お気を付けください。 余談ですが、運命の赤い糸は、必ず誰かと繋がっていますよ。