• 締切済み

彼氏のいない女の子っているのですか?

僕は20歳の大学生です 半年前からそろそろ彼女が欲しいと思い始め、色々出会いを模索しています サークル、合コン、パーティ等人が集まる場所には何度も向かい、なんとか仲良くなろうと努力しました ところが、話を聞いてみるとほとんどの人に彼氏がおり、いない人でも今好きな人がいるから云々~と全く相手にされません この世に彼氏のいない、好きな男のいない、いわゆるフリーの女の子というのは本当にいるのでしょうか? 何故男ばかりこうも余るのでしょうか? 積極的になっても彼女が出来ないなんてもう僕は死ぬしかないのでしょうか? …少し取り乱しましたが、焦っています。せめて仲良く話せる女の子が欲しいものです…

みんなの回答

• huit88
回答No.8

yonesuke35さんの回答に久しぶりに声をあげて笑いました。 面白いネタをありがとうございます。 賢く品のある学生は学生の本分である勉強と共に私生活も充実している物。 そうでなければ『朝は天使昼は淑女夜は娼婦』なんて無理です。 また、男性をたてる事も覚えなくては。 社会に出てレジ前で財布を出す女などナンセンスです。 どんなに忙しくとも私生活に潤いがなければ枯れます。 かく言う私も好きな事を勉強して、大好きな人と寝て幸せですし、日々充実しています。 しかし誰でもいいわけではありません。 フリーな女にも男を選ぶ権利があると思いませんか? しかしお近づきになりたくないからと『ごめんなさい、あなたはタイプじゃないの』なんて自意識過剰な事は中々言えません。 では、どうするか。 『好きな人がいて…』 『彼氏が居るから、』 やんわりとお断りする常套句です。 つまりあなたには魅力がないということ。 お近づきになりたくないとすら思われている危険性があります。 『彼氏が居ない女の子』が居ないのではなく、『あなたと付き合いたい女の子』が居ないのです。 まずは自分の魅力を底上げする努力をしてください。 フリーの子は沢山います。

• yonesuke35
回答No.7

> 僕は20歳の大学生です  > ところが、話を聞いてみるとほとんどの人に彼氏がおり、  > 積極的になっても彼女が出来ないなんてもう僕は死ぬしかないのでしょうか? 本当に賢い品格のある女性でしたら学生のうちに彼氏は作りません。 最近は大学には誰でも、言い換えるならば馬鹿でも入学していますからね。  大学生のうちに彼氏を作ってつまりからだの関係も行って しかし社会に出たら遊びまくっていた事をおくびにも出さず 新しい恋愛をするものです。     つまり女性は使い捨てのような状況になっています。 長く付き合う事はないので男に捨てられたタイミングがチャンスかも。  しかしそんな女性も結婚するときは初めての男と行為を 持った事を大いに?後悔します。 そのときその女性は初めての 男を恨みます。  結婚相手に使い古しの体しか提供できないからです。  そんな女性に呪われるような男にならないだけ気が楽でしょう。 

• igafcb10
回答No.6

こんばんは。30代、男性です。 質問者様のお気持ちは、よーくわかります。 街を歩いていても一人の好みの女性を見るたびに、「この子は彼氏がいるのかなー」という錯覚に ハマってしまいますよね。 苦しくなりますよね。 「彼氏がいない」フリーの女性は、他の回答者様も言われている通り、いらっしゃると思います。 理由は人それぞれですので一概には言えませんが、悲観的になることはないでしょう。 自分を信じて頑張っていれば、運命の出会いは必ずあります・・と思って僕も模索してます。 自分のやり方で、お互い頑張りましょう!

noname#145488
noname#145488
回答No.5

10代から30代(だったかな?)の独身の男女に交際している人がいるかどうかを調べたところ、 女性の49%、男性の61%は交際している人がいないという統計が出ています。 人口の男女比は確か5:5だった気がするのでそうすると男性は余っているという計算ですね。 仲良く話せる女の子だったら彼氏いるかどうかは関係無いでしょう。

回答No.4

20歳だったら彼女が欲しい年頃ですね。 でも彼女って作ろうと思って作るものかなとも思います。 今私23歳ですがフリーですよ。いない時は自分磨きに時間を使っています。いない時だからできる事ってたくさんありますよ。 恋人がいると 制限されることってたくさんありますし あまり思いつめないで下さい。彼女を作るのがいいのではなく愛し愛される存在がいるのが幸せなんですよ。 まだまだ若いですし これからです どうしても欲しいならば 共通の趣味を持つ子がいる集まりや あと、自分がウケる場所(貴方が背が高ければ背が高い人が好きな女の子)にターゲットを絞ってみて下さい。全員にモテる必要はないですもん。

回答No.3

彼氏がいない女性は結構いると思います。 現に、私もその1人です(笑) 私の友人たちにも彼氏がいる人は1人しかいませんし。 あなたがあまりにもガツガツしているので、周りの女性陣はひいてしまっているのではないですか? あくまで優しく、紳士的な言動を心がければ、絶対にあなたに魅かれていく女性はいると思いますよ。

回答No.2

死ぬ必要はないと思いますよ(笑 僕も同じことを考えたことはありますが、結論から言えば 彼氏がいない女性もたくさんいます。 ただ、そのような女性は ・別れてしまい、今は一時的にいないだけ ・彼氏の必要がない が多いのではないでしょうか。 そのような女性だと、僕は長続きしない気がします。 そして、それ以外の人はおおっぴらに 「彼氏が欲しい!!」 とは言わないのではないでしょうか。なので結果的に 彼女が欲しい男〉彼氏が欲しい女 になるのかと思われます。 僕も彼女がいなくて物悲しくなる時もありますが、 意外に彼氏持ちの女性のほうが気兼ねなく遊べるので、それはそれで楽しいと思います!! 回答になっていなかったらすみません。

回答No.1

いますよ。 彼氏がいない子の周りには同じ様に彼氏いない子は多いです。 がつがつしすぎていて、女の子が引いているのではないでしょうか? また、他に好きな人がいると言うのは、キツいかもしれませんが、逃げ文句だったりもします。