• ベストアンサー

彼氏のいる女の子

大学2年の男です。僕は1年生のときから気になっていた女の子がいて、顔は美人ではないですが、仕草や雰囲気がかわいいなぁと思っていました。おしゃべりしたこともなかったのですが、最近その娘が、僕の入ってる飲み会サークルに入ってきました。飲み会の席で話をしていると、性格もやっぱりかわいくって、好きになってしまいました、外見ではないですが一目惚れみたいなものです。 まだ廊下などであって挨拶やおしゃべりする程度ですが、これからの飲み会でアピールしていこうと思った矢先、友達伝えで彼氏がいることがわかりました。どうすればいいでしょう、段階が早すぎてあきらめられません。彼氏のいる女の子を好きになったのははじめてです。 まだ顔見知りていどであり、告白するのはおかしいので、彼氏のいるのを知らないフリをして、アピールして、告白して、散ってでもフンギリをつけてもいいのでしょうか?また、付き合ってる年月や状況にもよるとは思いますが、女の子は彼氏がいるときにアピールしても、まったく心動かず、ウザイとしか思わないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lira_122
回答No.4

彼氏がいても、私はウザくないです。素敵な人だったら嬉しいです。でも、一回断ったのにまた・・とかだったらウザいですね。 私は2年半になる彼がいますが、先日、同僚で尊敬もできて素敵だなと思っていた男性から告白されて、心がゆらいでます。

trontR
質問者

お礼

そういう体験を聞けて、うれしいです。その同僚さんは、lira_122サンに彼氏がいることを知っていて告白されたのでしょうか?

その他の回答 (5)

• ma-fuji
回答No.6

>告白して、散ってでもフンギリをつけてもいいのでしょうか? 今告白しても、「ごめんなさい」でしょう。 今はしないしほうがいいと思います。 >女の子は彼氏がいるときにアピールしても、まったく心動かず、ウザイとしか思わないのでしょうか? そんなことはないでしょう。 結婚後の恋愛(不倫)は許されるものではありませんが、独身のうちの恋愛は自由です。 恋人同士だったのが、一方に他に好きな人ができ別れて新しい彼、彼女と付き合う、なんていうのはよくある話です。 もちろん、彼女が貴方に好意をもってくれるという保証はありませんが、貴方が彼女を好きならあきらめることはありません。 いきなり付き合うというのは無理だと思いますので、今は、相手の彼のことなど考えず、彼女と友達のような感じで、彼女と仲良くできるようにしていけばいいと思います。 徐々に彼女との間をつめていくようにすればいいと思います。 ただ、彼女にそのことを嫌だと言われたり、あきらかにそのような態度をとられたら、その時は素直に引き下がるのがいいでしょう。

trontR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。焦って、無理やり仲良くなろうしないようにします。

• blazin
回答No.5

彼氏がいるのを知らないでアプローチをしてきたと思ったら ちゃんと断ってくるでしょうし、彼氏がいるのを知っているのに アピールしてきたら空気の読めないやつだと思われるでしょうね。 仮に貴方が告白して、じゃあ今の彼をやめて貴方にって動くと思います?それ位深い仲だったり、関係が進んでいるなら話も別かもしれないけどさ。まああんまりアプローチをして彼女を困らせたら彼女の彼氏が貴方から守る為に当然出てくるだろうしね。その辺りは考えた方が良いかもよ☆

trontR
質問者

お礼

そうですね、様子見ですね。困らせるのは、自分としても嫌ですし、どんな彼氏かは知りませんが、「彼氏の立場になったら」と思うと、やはり胸は痛みます。

回答No.3

まぁ、女の子は彼氏がいると他の男には目がいかないって言いますよね。 だけどそんなの関係ないです。好きなら好きでいいじゃないですか。 おれだったら略奪しますけど笑 まずは友達として仲良くなること。ただし度が過ぎると危険です。 相談に乗ってもらううちに好きになったとかよくある話なので変な下心を持たず純粋な友達関係を築きましょう。

trontR
質問者

お礼

わかりました、まずは仲良くなることを最優先とします。次の飲み会では、周りにきずかれない程度に、ほどほどに話そうと思います。

• oukasei
回答No.2

友達として仲良くなるのはいいけれど「諦める」訓練もしたほうがいいと思う。 恋人として縁がないときはしかたがないです。

trontR
質問者

お礼

告白してふられるなら諦められるのですが、、、自分より先にであった人だと思うと、くやしいです。

noname#58592
noname#58592
回答No.1

彼氏がいる、いないに関係なく仲良くなればいいと思います。 あまりに相手の迷惑になるなら控えた方がいいですが、そんなことで身を引いて諦めれる恋ではないですよね? どちらでもいい子ならすぐ吹っ切れちゃいますけど。。 今回、友達伝えで聞いたということですから信憑性にはめっちゃ欠けます。もしかしたらウソかもしれません。 彼氏がいてもアタックし続け、それで振り向いてくれたら質問者さんの方が魅力があるってことです。

trontR
質問者

お礼

悲しいことに、友達は直接聞いたらしいです。そうです、他の女性に魅力を感じないくらい、好きです。ありがとうございます、励みになります。まずは、異性の意識なしに、仲良くなってみようと思います。