• 締切済み

彼女の作り方

皆さんに質問です。 今の彼氏、彼女さんとはどのようなきっかけで知り合いましたか? 良く聞くのが、知り合いの紹介が多いのですが、自分自身、知り合いはいても、彼女の紹介などは 全くありません。 性格上、あまり積極的ではなく、草食系男子です・・・ 合コンなど大人数の所はちょっと苦手です。 彼女作りたいので、積極的に行動して色々な出会いをしたいと思っています。 どのような場所に行けば、色々な出会いがあるのかおしえていただきたいです。 どうかアドバイス宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#186955
noname#186955
回答No.3

彼女を作る一番確実な方法は「容姿外見」をイケメンになるまで磨くこと!中身や性格が良くても不細工じゃ意味無いからね! 見た目が一番大事!恋愛はね。 見た目が全て! 女の子も必ず容姿外見で彼氏を選んでます!イケメンじゃないとダメです。 私なんて容姿がハゲチビブサイクオッサンだから全く女の子が寄ってこないからさ。 やっぱり見た目!見た目!見た目!見た目! (ノ-o-)ノ┫

nokiyasu570908
質問者

お礼

やっぱ見た目ですかね~ 自分磨きしてカッコいい男に近づけるように努力します! ありがとうございます

• yu-ka2323
回答No.2

夫と知り合ったのは、共通の趣味からです。 私も合コンの軽いノリみたいなのは嫌いですし 一目惚れするタイプではなく 何度も会ったり話さないと好きになりません。 無理なく一緒に楽しめて、何度も会う機会があると 草食系でも、じっくり距離を縮められます。 とりあえず、SNS等で趣味関連のサークルに入って いろんな人のプロフィールを見たり コメントのやり取りをしたり、オフ会に参加してみると もっと仲良くなりたいと思える人と、出会えますよ。 素敵な彼女をゲットできると良いですね♪

nokiyasu570908
質問者

お礼

自分も色々なサークルを見て興味がるものに参加しようと思っています。 焦らずに徐々に頑張っていきたいと思います。 情報提供ありがとうございます!

• ma-jang
回答No.1

最近流行の「街コン」なんてどうでしょう? 1回/7000円位で参加でき、ちょっとした街の散策も兼ねてるので、 出逢いが無くてもそこそこ楽しめますよ。 ただ、2人1組での参加が基本になってるのと、 参加者の意図や傾向が分かりにくいという難点があります。 若い方に出逢いたければ、大人数で大都市開催のものにすると良いでしょうが、 必ずしも出会いを求めて来ている方ばかりではないので、 その辺りが少し面倒です。 少人数でも良ければ地方都市開催のものでも良いでしょう。 ただ最悪、飲みたいだけの既婚者が混じってる可能性もあるので、 それもまた面倒です。 ただデメリットな事ばかり考えても前に進めないので、 一度参加してみると良いと思います。 それから、出てくる料理には期待をしない事です。 あくまで街コンは、街の活性化を目指すイベントという括りですから。