- 締切済み
草食系の出会い
いわゆる草食系の男性とはどこで出会えるのでしょうか? 私自身(女)クリエイティブ系の仕事をしていて、デザインや音楽、カフェなどカルチャーに興味があります。そのため、異性にもただ単に顔が良いというわけではなく雰囲気のある人に魅力を感じます。しかし、そういう人って合コンなどにはまず来ないと思うんです。私も3年ぶりくらいにそういう場に行ってみたのですが、なじめず、もちろん出会いもなく。。このような草食男女の出会いはどこにあるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rose-water
- ベストアンサー率43% (20/46)
厳密な草食系の定義はよくわかりませんが, 身近にいる(たぶん)草食系男性についてお答えします。 まず,あなたのように真剣に出会いを求めていません! あくまでも,受動的です。白馬に乗った王子様が迎えにくるの逆バージョンで ある日,家に帰ったら,可愛い女性が待っていて献身的に仕えてくれたら... とおとぎ話のような事を言っています。 頭もいいし,仕事もするし,それ以上にものすごく多趣味でその趣味に陶酔しています。 つまり,自分の時間を大切に使っているので,他人に時間を取られるのを良しとは思っていないようです。 ただ,女性に興味がないわけではないようですが,いつも受け身なので,当然,話は先には進みません。 あなたがそのような草食系男性と知り合いたいのなら,仕事関係か,趣味関係で知り合うしかないと思います。 そして,友人から始めるしかないと思いますが,,,,その先に行くかどうかはとても難しいかも...でも,知人であればその先にステップアップする事はないとは言えないと思います。 ただ,気の強い女性も,めんどくさい女性も嫌いなようなので,邪魔にならない女性がよいようです。 ちなみに,先日TVで言っていた草食系チェック質問を彼にしてみました。 知人女性と一晩ラブホテルに泊まる事になりました。 あなたならどうします? 期待通りの答えが返ってきました。 [なにも,しないよ~] やっぱり男性は肉食系がよいと思います。
何故、草食系が良いんですか? おそらく勘違いしていると思いますが、 誰しも草食の面と肉食の面は持ち合わせていると思います。 興味ある女の前では、肉食になり、 興味ない女の前では、草食になります。 更に言うと、セックス直後(射精直後)の男はみんな草食です。
- renn-sudou
- ベストアンサー率27% (117/420)
草食系と言うより、趣味の合う男性と出会えればいいんですよね? それならば、ゲームセンターや本屋さんに通い詰めて店員さんと顔見知りになったり、オタク系のクラブイベント(ゲームミュージックやアニメソングを流すような所)にひとりでふらっとお邪魔するのがオススメです。 女の子がひとりだと、わりと向こうから話し掛けて来てくれますよ。
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
>デザインや音楽、カフェなどカルチャーに興味があります。 これを存分にいかして、まずはカフェでのイベント、ライブや音楽のイベント、デザインの展示会などなど、人が多く集まるところへ出向き、 人脈をひろげることですよね。同性、異性に関わらず。出会いを求めるならまずは人脈作りからですよね。いろんなことに参加していくうちに、質問者さん自身が楽しんで取り組んでいってることなら、きっと出会いはあると思います。素敵な出会いがありますように祈ってます!
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
「草食系」ってそもそも出会いを求めないものなんじゃ……。 趣味関係の活動で人脈を広げて行くしかないのではないでしょうか。
- MOMON12345
- ベストアンサー率32% (1125/3490)
草食系かどうかは定かではないのですが、技術系の人は営業系の人ほど肉食じゃないかななんて。 そもそも恋愛に積極的でない人と出会うのは難しいのではないでしょうか。 私がたまに見に行く技術系のサイトで、そこのWebmasterの知り合い関係の恋人というか友達募集みたいな記事が載っていることがあります。 だからといってそのサイトを出会いに使うのはどうかとは思いますけどね。 合コンだとか意外にもアンテナを張っていないといい人は見つからないのかも。 それと、草食系男子がどんな女性を好むのかも研究しないと。