20代の絶食系男子が20%超え,女に興味が全くない
先日、同性婚が日本でも認められ話題になり、日本にいる人間の7,8%が同性愛者なんだそうですね。
100人いれば7人か8人が同性愛者。
で、
草食系男子って言葉はよく聞いてましたが、
草食系男子は恋愛に積極的ではない、恋愛するより趣味などに時間やお金を使う方が良いとか、
そういう感じでしたが、
絶食系だと、それ以前に恋愛そのものに興味ない、異性に興味が全くないって事ですよね。
非婚化などの流れは単に結婚するメリットがない、男女共にパートナーがいなくても何も困る事がなくなった。
そういった話で、特に異性に興味がないとかではなかったと思うのですが、
最近は草食系を超えて絶食系も20代前半で5人に1人以上になったんだとか。
これは自然の摂理的な物なんですか?
生涯未婚率も10年後には男性で33%を超えて3人に1人が生涯未婚、その後も増え続ける予測だとか。
女性も4,5人に1が生涯未婚で、こちらも同じく増え続ける予測だとか。
アメリカ人や日本人みたいのが増えると環境負荷が大きく
世界の人間がアメリカ人や日本人なみの生活すると世界人口は20億人ぐらいで
今の世界人口約80億と同じぐらいの環境負荷なんだそうですね。
そういう意味でも自然界で自ら減らして行こうと働きかけているんですかね。