• ベストアンサー

OutlookExpressのフォルダの並びかえの方法

お世話になっております。 OutlookExpressのフォルダの並び替えの方法って あるんでしょうか。 デフォルトだと、 1.受信トレイ 2.送信トレイ 3.送信済みアイテム 4.削除済みアイテム 5.下書き という順番だと思います。 この順番の並び替えを行うことが出来るんでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ChM
回答No.4

ご質問は、Outlook Express における並び替えが可能かどうかということですネ。 #3のご回答にあるように、できません(と、私は思います。何か裏ワザがあれば、別ですが・・・)。 #1、#2のご回答は、「Outlook」(正確には Microsoft Outlook)のもので、「Outlook Express」には適用できません。

noname#62744
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 #1、#2のご回答は、「Outlook」(正確には Microsoft Outlook)のもので、「Outlook Express」には適用できません。 とのことでしたが、Outlook Expressにoutlookバーを表示させることが出来るようです。 その並び替えならドラッグアンドドロップで可能でした。 ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• Lum999
回答No.3

Outlookバーなら、ドラッグで変更可能です。 フォルダ一覧なら、OEが自動的に作る基本的なフォルダの並び替えは出来ないようです。 [表示]→[レイアウト]で何が表示されているか確認してください。 デフォルトでは、フォルダ一覧にチェックが付いていると思います。

質問者

お礼

ありがとうございました! フォルダ一覧の並び替えについてでした・・・ Outlookバーなら、並び替えが可能のようですね。 そちらを表示して試してみます。

noname#7200
noname#7200
回答No.2

確認ですが,Outlookバーですよね? 我が家では問題なくできますが。 ドラッグした時に黒いラインがでませんか?

質問者

お礼

ありがとうございます! OutlookExpressのOutlookバーではなく、フォルダ一覧の表示についででした・・・ ただ、OutlookExpressにも、Outlookバーを表示させて上記のやり方で対応することが出来るようですね。 何度も丁寧にありがとうございました。

noname#7200
noname#7200
回答No.1

そのままドラッグ&ドロップすれば自由に変更できますよ。

質問者

補足

さっそくのお返事ありがとうございます。 ドラッグ&ドロップではうまくいきませんでした・・・ 例えば送信トレイを一番上にもっていきたいときは、 ドラッグして受信トレイの上の辺りにもってくれば良いのでしょうか?