• 締切済み

どう思います?

私は19歳です。最近同じ年のバイトの人のことが好きになりました。最初はたくさんのメールの交換をしていました。仲良くなれる気がしました。一度、彼の方から「バイクに乗る?」と聞かれバイクにも2人乗りしてもらいました。ただ、メールを送るのはいつも私からなのです。それって脈アリなのです?脈なしなのですか?昨日一日メールを送らなかったら彼からはメールがきませんでした。みなさんはどうおもわれますか?また、好きになってもらうにはどんな接し方をすればいいのですか?

みんなの回答

• nes_
回答No.4

恋愛には主導権もあるし、そのせめぎ合いとしてのカケヒキもあります。 とはいえ、今は「恋愛」とも言い切れない状態ですから、 当分は「恋愛」にするんだ、ということを目指して、 最終的に告白を目標にして、 あなたから積極的に仲良くなろうとしてください。 その時間は大切なもので、絶対に無駄にはなりません。 「好きだ」という素直な気持ちを、どんどんぶつけていってください。 細かいことは、それから考えましょう。

回答No.3

自分の若い頃を思い出しましたので回答させて頂きました。 なんだか甘酸っぱくて不安で、でも楽しい時ですよね。 男性にとってバイクってとても大事なものだと思うので 脈はあると思って良いのでは?と思います。 メールはNo.1の方もおっしゃってる通り、あまり得意でない方もいますし、あまり書きたくない時期もあったりすると思います(疲れてたり、忙しかったりetc・・・)ので そこまで気になさらなくても良いと思いますよ。 メールよりも直接会って話した方がきっと効果があると思いますので、バイトの時にコミュニケーションをぜひ取ってみてくださいね。 一応ポイントは相手の目を見る(古いようですが、目は口ほどに物を言うといいますよね!) いつもいつもじっと見るのではなくて、要所要所でいいと思います。 あと、例えば又バイクに乗せて貰ったらその日のうちに お礼のメールをしてみる。 (今日は楽しかったよ~etc・・・) まだ付き合っていないと思うので、相手からのメールが来ないで落胆するよりも、メールが来たラッキー♪とポジティブ志向に考えると恋愛はもっと楽しく、余裕のあるものになると思いますよ♪ あとは、あんまり関係ないかも知れないけど、他のバイトの子たちとも仲良くする。 気さくな子は男性にとっても好印象だと思いますので。 ちなみに私は素直、ポジティブを基本にしてます。 男性はわがままな女性が好きとかいいますが、それは 付き合ってからの事だと思うので、入り口は素直がいいと思います。 うまくいくといいですね☆頑張ってください。

• U-more
回答No.2

メールの返信のされ方はあまり気にすることはないと思います。 メールにマメじゃない人もいるし、 彼の中にyunnko09さんからメールが来たら返事をする、というルールというか、 そういうことが当たり前になってしまっただけのような気がします。 進展するかどうかはこれからどう接していくか、ではないかと思います。 身近にいるのであれば、 2人で遊びにいく機会を多くつくって話などもたくさんするようにすれば、 いいのでは? プライベートで何回か遊んで、相手も楽しんでいるようであれば、 好感は持っているのではないでしょうか。 彼に対する好意を自然な感じで表情や態度に表していればいいと思います。 好きならば、「好き!」ということをはっきりと言葉や態度で表すと、 yunnko09さん自信もスッキリするのでは? 自信を持ってがんばってください。

回答No.1

バイクのせてくれるくらいなんだから、脈アリと思ってもよいのでは? あと、メールってけっこうめんどくさいとか、苦手と思う人も多いですよ。彼も、自分からはあまりしたくないと思うタイプの人なのかもしれませんし。 彼とどの程度の交流なのか、質問の文だけでは分かりませんが、これから!という感じがします。男性って、こっちはかなりアタックしているつもりでも、全く気付いていなかったりすること、多いですよ(笑) 私も今の彼と付き合う前、相当自分ではアタックしてるつもりだったのに、後で聞いたら「え?そうだったの?全く気付かんかった」と言われました。 なのでyunnko09さんも、今はあれこれ気にするより、積極的にアピールしてみればよいと思います! がんばってください!