- 締切済み
丸大根のおいしい食べ方をお教えくださいませ。
良い大きな丸大根をスーパーで、安く売っていましたので、買いました。簡単でおいしい調理法をお教えくださいませ。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoichi001
- ベストアンサー率32% (328/1007)
関連するQ&A
- 大根の干し方(丸ごと)
デパ地下のお新香屋さんで見かける大根の丸ごとや 半分に切った大きさのヌカミソについてです。 お店の方に、自宅だと、丸ごとは、なかなか漬かない けど、プロはどうやって?と聞くと、 「干してから漬けるんです」の返事。 そこで教えてください。 秋から冬にかけて、大根を丸ごとか半分程度に切って 干す方法です。 軒下等に、ぶら下げておけば良いのでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい大根の見分け方
こんにちは。 大根の入った煮物を作ったのですが、苦いような味がしみ出てきて 煮物全体がまずくなってしまいました。カナシイ。。 おいしそうに見える大根だったんですが…。 おいしい大根の見分け方、おいしくない大根にあたったときの調理法など ご存知の方、教えてください。 よろしくおねがいいたします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大根を使った簡単な料理
家庭菜園で大根をつくりました。沢山出来すぎてしまいました。私は一人暮らしですがお味噌汁の具にしたり、大根おろしなどで食しています。おいしくて簡単な調理法があったら教えて下さい。大根おろしはおいしいですが、使う道具が小さいのか一定量には時間がかかります。おいしくて簡単な調理法を知りたいと思っています。教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根に苦味が出てしまうのですが・・・
大根サラダと大根の煮物を 作ったのですが、店で食べるものとは違う苦味が出てしまいます・・・ これは調理法が悪いのか大根そのものに原因があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 切り干し大根は生で食べられますか?
切り干し大根の調理法を見ると、サラダで食べる場合も「洗う⇒ゆがく」という工程が書かれているのですが、大根ですし、洗ってもどすだけでは食べられないのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- すが出来てしまった大根は?
田舎から大根をたくさんもらいます。 いつもベランダに置いておくのですが、いざ使おうとすると、中がスカスカになっていることがあります。 こうなってしまうと、調理してもおいしくないし、この大根のおいしい調理法ってありますか? よく、庭先に干してあるように保存してある家をよく見かけるのですが、食べるときにすになってるんじゃないかと思うのですが、どうされているのでしょう? あと、昨日は、輪切りにしたら、外から3ミリくらいのところが、黒く偏食していて、その部分は、木のように硬くなっていました。 そこの部分は捨てて、食べれるところだけ食べたのですが、こうならないためにどうしたらいいのでしょうか? 冷蔵庫に入れるのにも、多すぎるので、何か他にいい方法がありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 二十日大根の食べ方
子供が幼稚園で栽培した二十日大根を 持って帰って来ました。。 私は一度も食べた事が無いのですが、 どのように調理すればおいしく食べれますか? 数は少なくて、大きめの二十日大根ひとつと 小さめの二十日大根ひとつです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご無理を申し上げて、すみませんでした。有難うございます。