• 締切済み

marry meの香水を貰ったのですが…

20代前半の女性です。 数年前、お付き合いはしておりませんが、 お互いに好意を持っていた男性に、 誕生日プレゼントでランバンのmarry meの 限定品なのかな? プロポーズをする男性の絵が書かれた箱の 赤いリボンのmarry meを頂きました。 私は香水を集めるのが好きなので、 私に似合いそうな香りか、 付けて欲しい香りを選んでくれたんだと当時は思っておりましたが、 ふと、数年たった近年、 所詮は香水の名前がmarry meだった ってだけなのですが、けど意味を 知ってたんであれば(当時彼は23か24)、 渡すのは恥ずかしかっただろうなーって 気付いたのでふとこの話しをする機会があり、知人に話をしたら、 当時結婚を考えていたのかもしれないよとか ただの香水の名前ってだけではないような気もするよ と言われました。 今はもう、本人とは連絡を取っていないので真実はこのまま分かりませんが、 プレゼントで選ぶ時に、 香水の名前や意味まで考えているものなのですか?(..) Marry meって言葉が書かれたものを渡すって、 男性からすると恥ずかしさもあるものですか?(..) 恋愛での男心といいますか、 恋愛絡みになるとこういうの、 よく分からないんです(TT) どなたか教えて頂けませんでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

こんにちは (補足で) 最後の迷言は 野口雨情 の詩 永久トコトワに 若き姿 写しおけよ 明日アスは今日ケフを見るは能アタハわず のパクりいただきですな。斯様に恥ずかしがり屋の優男は 風流に逃げて 貴女様を慕って居られたのでしょうか?或いは 原価率低い!のでバラ撒き餌? だったのか。ともあれー男の格好付けーな自己満足な珍行動として 本能的に私にも今だに機能している事と、50の爺ぃの今更な可愛いらしさには我ながらびっくりしましたぜ。 それでは懲りずにまた… ミス・モノクロームの口癖 もっと 前に 出るぅー で、進撃しとくんなはれ。

• blazin
回答No.3

結婚は全く考えていない。 付き合ってさえいない訳だから。 基礎が無いのに、応用に飛び級はしない。 ただね、 展開次第では「お付き合い」は考えていた。 そのお付き合い(もしそうなったら) その時は真剣交際だって考えたい(結婚視野) そんな自分の心象風景に近い名称として、 マリーミーはあったのかもしれない。 敢えて深読みするならね? でもね、 現実の貴方と彼は付き合わなかった。 彼がもし、 何かの「波紋」を狙ってプレゼントしたとすれば・・・ その波紋は功を奏さなかった(生まなかった) そういう事になる。 だから貴方と彼は特別になれなかった。 何かを生み出したくて、伝えたくて。 そんな彼の渾身の一手≒マリーミーでは無い、という事。 あくまで波紋として、 あくまで二人の関係の循環、潤滑として。 それが作用したらそれはそれ。 作用しなくてもそれもそれ。 分からなくて良いんだよ。 もし仮に、 今貴方がその彼の前に立って、 インタビュアーのようにマイクを突き付けて。 当時の気持ちを尋ねても・・・ おそらく彼は、 あ?そんな風に書いてあったんだ? 俺英語弱いんだよね(苦笑) それで終わり。 分からなくて良いんだよ。 分からなくて良いから、 今の貴方と彼は繋がっていない。 分かって「欲しい」何かがあったなら・・・ その香水の後にも別の動きがあった筈だから。 それも無いという事は、 貴方が考える程の世界は無い、という事。 別にそれでも良い訳でしょ? 既に時間は経っている。 その彼は、 愛する彼女に今年のクリプレを選んでいる最中だよ。 貴方にも貴方の良い人がいるなら、 その人の笑顔を想像しながら選べばいい。 友達の無責任な発言(可能性示唆)に踊らされない事。 改めて、 貴方は貴方の「今」を大切にね☆

回答No.2

彼のプロポーズだったのだと思います。 こじつけたがるのが男性。好きな女性の好みの品に、結婚して!って名前の香水。はにかみ屋の優しい人だったんでしょうね。 こじつけといえば、宮﨑駿監督の思い出ポロポロ、迎えに来た彼?の車番が1904?だったと思います。「行くわよ?」。将来結婚を暗示する車番だったはずです。 そんな繊細さは、女性の繊細さとは異なるので気づかないでしょうが。

noname#252978
質問者

お礼

回答をみる度に、 何度もぇえー!と叫んでおります( ̄0 ̄;(笑) 確かに、シャイというかなんというか、 優しいけどはっきりしてくれない人でもありました( ̄0 ̄; 色々と彼なりの愛情表現だったのだなと今は感謝しています(*^^*) そして、 思い出ポロポロにそんな意味合いのある シーンがあったとはそれにも驚きです!! (゜ロ゜) 彼の事、 思い出ポロポロの事、 教えて下さってどうもありがとうございました!(^^) 活かします!

回答No.1

あーそりゃあ充分ありますなぁ 私は何かにつけ香りの勉強と称してはポアゾンからディオール一通りグッチだのロシャスだの興味湧いたモノ買っちゃ与えてました。商売柄宝石や服飾の原価を知っていて、中でもフラグランスは 原価率低うっ! の代表であり手軽でもあります。気軽に告白を匂わす格好の素材です。 でも 貴方様にとっては一昔前の事なんでしょう 彼の幸せを願い 新たな出会いで同様の趣味の方と巡り会ったら今度は せいぜい大切にしましょう! それで前に進め。Don't look Back 明日は今日を見るは能アタわず。なのですからね。

noname#252978
質問者

お礼

ぇえ!!( ̄0 ̄; そうなんですね( ̄0 ̄; 分からないもんですね。 けど、二度と好きな人にこういう事を したくないので、 気付けてこのような形ではありますが、 確認をして良かったです!(^^) はい!私の中では、 一昔前で、前を向いています(*^^*) なので、 彼にも幸せで居て欲しいという想いのみです♪ 最後の台詞かっこいいです! 夜遅くに回答して下さってありがとうございます!(^_^) 次、ご縁ある人はもっと大切にします!!(*^^*) いざ、更に前へ(^.^)