• ベストアンサー

こんな香水知ってますか?

みなさんよろしくお願いします。 私、最近香水を毎日付けておりますが、たまに街ですれ違う他人の香水でおっ!いい匂いだなぁと思う香水があるのです。男性の場合もあれば女性の場合もあります。どうしても購入してみたいのですが、名前が分かりません。ご存知なかたどうぞ教えてください。 特徴は夏のビーチで日焼けオイルのにおいがしたりしますが、まさしくあの香りです。夏のパワーを感じるあの匂いです。手がかりはそれくらいしかないです。ごめんなさい。 私は男なので、出来れば男性用でご存知なかた、もしくは女性用だが男が付けても問題ない香水などぜひ教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s_xxx
回答No.1

たまにすれ違う(使っている人が結構いる)、男性でも女性でもある、 日焼けオイルの匂い(ココナツのような甘い匂いということですよね)。 香水は種類がたくさんありますから、そんなに自信はないんですが、 男性用でメジャーで甘めだと、ジャンヌアルテスのセクシーボーイ辺りでは ないでしょうか。 香水を置いているお店であれば、かなりの確率でおいてあると思うので、 テスターで確認してみて下さい。

wantedgankin
質問者

お礼

回答ありがとう御座いました。 早速通販で注文してみました。私の望む香りと一致すればいいのですが。今から楽しみです。