• ベストアンサー

お金がありません。

お金がありません。 23歳女性です。自営業なのですが、今月は仕事の関係でビンボーです。 お恥ずかしながら現在、財布の中に700円しかありません… 通帳にも入ってしません。 一週間後には数万円入金予定なのですが、 それまでどうしようか悩んでいます。 何もないならともかく、 大風邪をひいてしまい、 病院に行きたいのですが、病院代もなく…しんどいです。 彼氏がいるのですが、 一週間後には返すから1万円くらいかして? と頼むのは厚かましいでしょうか? 皆さんはどう思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts10kw14
回答No.1

いやいや、早く彼氏に貸してもらって! 彼氏がいるじゃないですか。 そんな時にこそ頼ってもらった方が むしろ、彼氏は喜ぶと思うよ。 今の状態、ヤバいですから。 まず、病院に行って下さい!

noname#231899
質問者

お礼

ありがとうございます。 頼らず黙っておくのもなぁ…と悩んでいました。 明日彼氏に相談してみます。

その他の回答 (8)

回答No.9

お金が無いのは貴方の問題で、彼に借りるのは間違いです。 それは何故か? それは、貴方がご自身の責任を果たす能力を放棄する選択だからです。自営なら尚更です。人を頼るなら、人に雇われてお給料もらえる仕事をした方が楽です。 また、彼に借りたとて、返済すればまたお金に困る日々ではないですか?返済しなければそれが例え1千円、1万円でも永遠に貴方の評価を落とす禍根となるでしょう。貴方はその禍と人生を通して向かい合わなければならなくなります。他人からのお金を借りることは、それだけとても恐ろしいことです。 貴方が風邪でとても苦しい場面に彼氏さんが遭遇して、お薬を用意してもらうとか、食事を用意してもらうとか、そういう善意にほんの少しだけ期待するのが、最善の選択であると思いました(o^^o)

• hkinntoki7
回答No.8

一週間後に確実に数万円入るなら、サラ金でキャッシングしたらいい。仕事の尻ぬぐいを彼氏にさせるっておかしいです。他人ですからね。  ご自身が彼氏からお金を貸してって言われたらどう思いますか? なんだ、こいつ?って思いませんか? 頼られてうれしいと思う人もいるかもしれないけど、金銭感覚に関して信用を失うと自分は思います。

noname#212730
回答No.7

そうなんですか?!初めて知りました! ありがとうございます。」←あはは・・初めて知ったのですか・・(笑) 事故に巻き込まれて 病院に担ぎ込まれて 「お金が無いのなら手術しません」っていう病院なんか無い(笑) 同じく病気でも 何時病気に掛かるか判らないのだから お金の無い時に病気になって病院に行けないなんて事も無い・・(笑) その為の健康保険証なのですよ・・ まっ 診察受けて 彼でも親でも 誰かに助けて貰いなさい・・一週間ならって 考えてても 病気なら 余計に辛い毎日になるだろーから・・

• fjdksla
回答No.6

まず風邪に付いてですが・・・ 病院に行っても風邪の薬は出してもらえません。 なぜなら風邪の薬は無いからです。 熱・鼻水などの対処の薬を出すだけです。 風邪の薬が無いのですから、おとなしく3日ほど安静にして・・・水分と栄養を取りましょう。 次に仕事に付いてですが・・・ そんなに儲からない自営業なら辞めてしまって、勤めに出た方が確実にお金になります。 将来儲かると言うのであれば、空いた時間でバイトをするなりして収入を得ることです。 最後に借金に付いてですが・・ 彼氏との関係が私達にはわかりません。 付き合い始めの彼氏なのか?結婚を意識し合っている彼氏なのか?で話は違ってきます。 貴方の立場を理解している親族の方が頼みやすいのでは?

• hahaha86
回答No.5

>>大風邪をひいてしまい、 >>病院に行きたいのですが、病院代もなく…しんどいです。 病院へ行っても治らないので おとなしく寝ている とりあえず 水と米で1週間は余裕です どうせ風なんで外にでも出れないんだろうから

• mindy73
回答No.4

きちんと返せばいいと思いますよ。

質問者

お礼

そうですね。 ありがとうございます。

回答No.3

知ってますか? 病院代って 後でも払えるのです・・ 保険証さえあれば ツケが効きます・・

質問者

お礼

そうなんですか?!初めて知りました! ありがとうございます。

• Gletscher
回答No.2

他人である彼氏より、親兄弟が先でしょう。