- ベストアンサー
仕事に役立つフィードバックの言葉
仕事において、何かを依頼されて実行し、そのフィードバックを(しない人もいますが)するときに使えそうな言い回しを教えてください。 とくに、次のようなフィードバックをするときの良い言い回しを知りたいと思います ・いい結果だったとき ・良くない結果だったとき ・依頼を実行できたとき ・依頼を実行できなさそうだとわかったとき
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・いい結果だったとき 「●●の件、OKでました(完了しました)」 ・良くない結果だったとき 「丸々の件、●●で(●●さんのところで)うまくいきません。 どうしたらいいでしょうか?(●●を××しても良いでしょうか?」 ・依頼を実行できたとき 「丸々の件、完了しました」 ・依頼を実行できなさそうだとわかったとき 「丸々の件、間に合いません。明日まで時間をください」 「丸々の件、間に合いません。●●とはどういう意味でしょうか?」 「丸々の件、間に合いません。●●さんにおねがいしてもいいでしょうか?」
お礼
たくさんの例をありがとうございます!!