- 締切済み
首を絞められているような違和感があり吐き気がする
首が絞められているような、モノが詰まったような違和感があり、 オエーっと吐き気がします。Vネックの服でも苦しく、丸首のセーターやシャツのような、 ちょっとでも鎖骨らへんに服が当たるとゲーゲー嗚咽をして涙目になります。 苦しいので服の首周りを引っ張ってしまうため、服の首周りがビロビロです。 タートルネックやマフラーなんて巻いた時にはずっと首を絞められている感じがして 一秒も長く着ていられません。 また、この締め付けられているような違和感があるとき人と話そうと声を出した瞬間 嗚咽してしまい、相手に不信感を与えてしまいました。 このように日常生活に支障をきたして困っています。 ググっても詳しい原因がわかりません、一体何の病気なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ppp4649
- ベストアンサー率29% (614/2093)
回答No.3
取り敢えずは病院へ行ってください。 何軒か行って原因が分からない様なら、首周りが凝り過ぎて、その様な症状があってもおかしくないと思いますので肩こりを解してもらうと良いと思います。 整骨院へ行けば電気を当ててマッサージしてくれますが、それ程辛いとあまり期待は出来ないかも知れません。 実費治療になりますが、整体やカイロ、マッサージなどもあります。 あなた程辛い場合はこれらも厳しいかもしれず、一番お勧めなのは鍼灸院です。 ○○鍼灸整骨院といった様な所よりも○○鍼灸院がより専門的で腕も良いかと思いますが評判や紹介ならこの限りではありません。 腕の良い先生に出会えると良いですね。
- hahaha86
- ベストアンサー率14% (82/576)
回答No.2
質問者
補足
逆流性食道炎の症状を見る限り、私の症状と当てはまらないのでこちらは違うかと思いますが
お礼
回答ありがとうございます、 いくつは病院に言って原因がわからないければ鍼灸院を検討してみます。 その前にですが、何科の病院に行けばいいのか分かりますでしょうか?