• 締切済み

チャットでの出会い

先月チャットで知り合った方と会って付き合う事になりました。お互い30代で相手は6個上です。 相手とは2週間ほどチャットで、やり取りして直接連絡取るようになり、お互いに写真交換して今月初めに初めて会いました。 相手は高速で2時間ちょっとかけて来てくれました。初日はカラオケに行き4時間ほどでバイバイしました。この時また会いたいなぁーと思って少し彼に気持ちがありました。 その後も連絡取っていくうちに彼からも好きって気持ちが伝わるような事を言われたりして、私も気持ちが大きくなってきました。 次会ったのは5日後。飲みに行き、そのままホテルへ。この日にお互い気持ちを伝え初めて関係を持ち付き合う事になりました。次の日は私が仕事だったので夜中に帰り次の日は仕事終わりに会ってネカフェで4時間ほど過ごしました。 その次会ったのも5日後の昨日。彼は仕事、夜勤なのに、わざわざ朝から来てくれました。それから7時間ほど過ごしてバイバイしました。 こんなに頑張って来てくれる彼に申し訳ないのですが…なぜか色々と疑ってしまう自分がいます。 チャットで知り合ったからなのか、やり目的なのかなぁーって考えてしまったり…皆さんは、どう思いますか?彼の事、信じても大丈夫だと思いますか?

みんなの回答

• sparkle719
回答No.3

これだけだとなんとも判断のしようがありません。 もうちょっと付き合ってみて大丈夫そうであればそのまま付き合ってもいいのでは。

• Amour3128
回答No.2

今の時点でそんな調子では、うまくいかないと思います。 彼が怪しいとか怪しくないとか以前に、そもそも信じる気持ちがないですよね? チャットで出会ったことが引っかかっているなら、今後もずっとそうですよ。 出会い方がどうこうより、彼の言動をきちんと見た方がよろしいと思います。 質問とは関係ありませんが、30代で『やり目的』という言葉を使っていらっしゃることに驚きました。若者言葉ではなかったのですね…

noname#214634
noname#214634
回答No.1

いつも来てもらって悪いから、と彼の地元にあそびに行くよと伝えてみたり、 あなたの家にいきたいなと行ってみて、拒否されるなら少し怪しいかなと思います。 チャットやネットでの出会いで問題なのは嘘をつきやすい、簡単に仮想人格を作れるということ。 それが本当かどうかはお付き合いをして地道に信頼関係を気づかない限りわからないことなので 警戒心が浮かんでしまうのは当然のことなのではないでしょうか。 信じるかどうかはあなた次第としか言えません。 彼をちゃんと信じられるまで、やり取りするしかないでしょうから。 やり目的でないと信じたいなら、体許すのは早すぎたと思いますけどね。