- 締切済み
チャット恋愛について
チャット上で恋愛をしています。 惹かれあっているのは、お互いに感じているのですが 相手は恋愛(ネット上に限らず)に臆病になっているし、 私も家族があるので、 相手は会いたい気持ちを自ら抑えているようです。 私は相手の力になってあげたいので やはり実際会いたいと想っています。 どうしたら彼女が心を開いて、私と会ってくれるのでしょうか? また、そういう彼女にささげる歌があれば教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは。以前、チャットが流行っていた頃によく恋愛ごっこしてました^^;今は興味もない女性です。 >惹かれあっているのは、お互いに感じているのですが 相手は恋愛(ネット上に限らず)に臆病になっているし、 私も家族があるので、 相手は会いたい気持ちを自ら抑えているようです。 えっと…。ひかれあっているというのは本気ででしょうか?だったら当然、チャット以外の連絡手段はとられていますよね?まさかチャットだけじゃないですよね?チャットだけならそこで終了です。 >私は相手の力になってあげたいので やはり実際会いたいと想っています。 具体的にどうやって力になるんでしょうか?お金ですか? なぜ会いたいのでしょう?体ですか?奥様がかわいそう…。私も当時チャットで会いたいと言われまくりましたよ。愛してるからと。でもこっちは決して本気ではないんです。会ってどうするか聞けば、大概はからだの関係の話になりましたから。ま、お互いに本気ではないから楽しめる世界でした。時代が変わって今は違うと言われれば何も言えないんですけど… >どうしたら彼女が心を開いて、私と会ってくれるのでしょうか? 意味不明ですね。彼女はあなたを好きなんですよね?心を開いてないんですか?会ってどうなるんでしょうか?なぜそこまで会いたいのですか?別にネット上でだって心の支えになれるではないですか。私にもネット上だけの励まし合える友人のような知り合いはいますから。 私の経験からなんですが…本気になってしまっている質問者様には申し訳ないんですけど、所詮はバーチャル恋愛を楽しまれているのではないかと…。自分に夢中になって励ましたり、元気付けてくれる男性に手っ取り早く出会える場なんですよね^^;とはいえ、リアルは求めていないのではないでしょうか…。決して家族と人生を棒にふってまで飛び込む世界とは思えません。現に、彼女はあなたに会いたいと言いながら会おうとはしていないんですよね? >また、そういう彼女にささげる歌があれば教えてください。 どういう彼女かわからないので、答えられませんが、それこそ、彼女を支えるための楽曲を自分で探されてはいかがですか?こんなところで人に頼らず。事情を話して奥様にアドバイスを受けてみるのも1つの手ですよ!後ろめたいことがないなら話せるはずですから。 少し冷静になってくださいね。
「チャット上で恋愛をしています」 というのは、おそらく仮想恋愛でしょう。 「そういう彼女にささげる歌があれば」 に象徴されるように、あなたは相当にロマンチックな方であると思います。 そういう人というのは、自分の中でラブ・ストーリーを書いてしまうんです。 想像力が豊かなんですね。 もちろん、この想像には「美化」が入ります。 おとぎ話の中で、”見えなくなって”しまうんです。 「私も家族があるので」 リスクを伴います。 またその後(現実を見たとき)のショックを思えば冷静に考えて頂きたい。 「私は相手の力になってあげたいので」 どうぞ、ご家族の力になることを優先してください。 そして、「おとぎ話」 にはペンを置いてください。
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
貴方は家族がいるんですよね? 彼女は恋愛に臆病になっているこてに、どうやって力になるんですか? 貴方が家庭もちだから、貴方に会うのを抑えているんですよね。 お互い惹かれあっていて会って気持ちが離れることが出来なくなったら、離婚するつもりですか?そんな覚悟が無いなら会わない方がいいし、相手の方にはちゃんとした恋愛できる方を探して出会って、その相談にのったり力になってあげた方がいいと思います。
- naopapa06
- ベストアンサー率30% (25/82)
経験者としては「やめておけ!」としか言いようがありません。 会いたいけど会えない状況は辛いし後を引くんですけど、終わってしまい1年もすれば過去の淡い思い出で済みます。 会ってしまうとね・・・かなりシンドイですよ実際。 1回が2回・3回・・・となり、ブレーキが利きません。 ましてや既婚となるとタダでは済まないですし、最悪すべて失うかも。 相手の方はこの辺を熟慮して気持ちを抑えているんでしょう。 しかし。 > 私は相手の力になってあげたいので > やはり実際会いたいと想っています。 自分のことで頭がいっぱい。 本当に相手の女性が何かに困っていて助けたいのなら、奥さんにすべて話し夫婦一緒に会いに行き、力になってあげれば良いだけ。 それとも離婚する? 熱い今は「何を言っても無駄」というか突き進んでしまいがちですが・・・ 自分1人が泣くのか3人共泣くのか? 自分と相手だけ笑うのは無いですよ~。 と言う私は、妻とはネット恋愛からはじまったんですけどね。 ネット上での色々は十分に経験したオッサンでした。(^^;
- FCR-ZERO
- ベストアンサー率25% (373/1481)
>私は相手の力になってあげたいので きれいごとにしか聞こえません。 本当にそう思うのならば、まず離婚してからです。