• 締切済み

これは、チャット依存症?

19歳の息子ですが、プレステ3でチャットばかりしています。アルバイトは休まず行ってます。 生活費も入れてくれますが、チャットしている時に少しでもしゃべると、すぐきれてだまれ、死ねなど暴言をはきます、言い返すともっとひどくなります。バイトが終わって寝るまで(夜中3時、4時)位までずっとしてます。仕事遅刻している訳ではないので、何も言わない方がいいんでしょうか? 風呂も4~5日に1回位しか入らないし、ご飯もお菓子ですます事も、たまにあるのですが どうしたものでしょうか?

みんなの回答

• k210mm
回答No.1

こんばんは 19歳ですよね? ちょっと甘やかし過ぎじゃありませんか? 一緒に生活をしているのなら生活費を入れてていれば 何をしても良いという事にはならないでしょう 暴言を吐くくらいなら家から出て一人で勝手気ままに生活 すれば良いんです。 今直ぐにでも構いませんが成人されたら家から放り出せば良いです。 一人で生活(衣食住)をこなさないと親の苦労なんかこれぽっちも 理解しない人もいますからね そういう人間にあれこれ言たって理解しようとしません 先ずは放り出して自立させた方が良いかとおもいます。