- 締切済み
派遣社員がクレジットを作る際は?
クレジットカードを作る時、勤務先の欄には派遣会社の名前を書けば良いのでしょうか?派遣元ではないですよね? でもよく、在籍確認の為に勤務先に個人名で連絡が来る、と聞きますがその場合派遣会社に電話されても一人一人の派遣社員の事までは把握していないと思うのですが・・・ 教えて頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kashima
- ベストアンサー率23% (18/78)
私も派遣だった(今も派遣ですが、別な派遣会社です)ときに派遣元と派遣先を書いて通りましたよ。今はどなたかも回答されてますが、カード会社から連絡が入ってちゃんと届きましたよ。
カード、もう申し込みました? まだ締め切っていないようでしたので、遅いかもしれませんが書き込みいたします。 これは、派遣会社によるでしょうね。 以前、大手の派遣会社(RS社かP社、どっちだったかなぁ…)に登録した際に、「クレジットカード作成のために、勤務先にウチの会社の名前を書かれても在籍証明はいたしません」と、いった事を言われました。 最近では、カードの申し込み用紙にも派遣社員という項目があったかと思います。 私は、実際『派遣先』を記入して、『派遣社員』に○をつけました。 ちゃんとカード作れましたよ♪
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
皆さんとは違いますが、私は派遣先を記入しました。 「派遣社員」とは書きましたが、派遣先に電話が入り、在職の 確認が取れたので、カードが送られてきました。 ちなみに私の場合、私か同僚くらいしか電話を取る可能性がなく、 随分と慣れた職場になってから、申し込みをしました。 実際は同僚が取って「席をはずしています」でカードが届きました。
- SteveStrawb
- ベストアンサー率18% (141/774)
派遣元を書きます。 あなたは「派遣先」の社員ではなく、あくまでも、作業場所がそこの「派遣先」になっているだけで、「派遣元」に所属している事にしかなりません。 クレジット申込み以外の場合でも、「勤務先」を書くよう時には「派遣元」を書くようにしましょう。「派遣先」を書かれちゃ「派遣先」は大迷惑でしょう。
派遣元を書きます。あくまでも、雇用関係は、派遣元にあります。派遣先に在籍するのは、臨時形態で、いつまでもいれるところではありませんので。 在籍確認は、派遣元に入ります。当社で、派遣をお願いししている者です、と、回答すると思います。事前に、派遣元に、在籍確認の電話があるので、宜しくお願いします、と、伝えておけばスムース゜ですね。 勤務先欄には、かっこをして、派遣社員であることを明記しておけばいいです。
- 7_7_7
- ベストアンサー率24% (115/469)
今はクレジットカード申し込み書に会社名と派遣先会社名を書く欄があります。 会社に派遣会社名、派遣先会社名に勤務している会社名を書けばいいです。 派遣社員が多くなってきている証拠ですね!
お礼
有難うございました!
- necson158
- ベストアンサー率39% (132/332)
派遣スタッフがカードを作る時は、雇用主である派遣元の会社を勤務先として記入します。 在籍確認と、ちゃんと所得が継続的にあり、支払能力があるかどうかということを確認したい為です。 くれぐれも派遣先をご記入されませんよう。 もしわかりにくいかなと思われる場合は、○○(株)派遣スタッフとして稼動中、などとしたら如何ですか。 ご参考まで。
お礼
回答有難うございます! ↑でちょっと書き間違えました。 私が言いたかった事は派遣先の記入ではなく、派遣元の記入ですよね?という事です。 やはり派遣元を書けば良いのですね! 有難うございました!
お礼
回答有難うございました!