• ベストアンサー

派遣社員のクレジットカード申し込みについて

クレジットカードの申し込みをする際、就業場所などに本人確認があるかと思いますが派遣社員の場合、就業場所の電話番号は派遣元と派遣先のどちらにするのが一般的なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobalt
回答No.3

派遣社員です。 一度だけカードを作りましたが、連絡先は派遣先を書きました。派遣元を書いても 私と直接話ができるわけではないので。 ただし、きちんと派遣社員であることは書きました。嘘をついたと思われたくなかったので。 この質問は以前にも何度か見た気がしますが「派遣先」「派遣元」という2つの答えは 必ず出てしまうと思います。 一番良いのは、カード会社に「派遣社員の場合、どちらを書けば?」と聞いたら良いと思います。

その他の回答 (3)

• gotaro-m
回答No.4

勧誘員の話では、「勧誘したクレジットカード会社のほとんどは、派遣元の情報を記入する所でした。ですので、一般的には派遣元を書くと覚えておいて差し支えないと思います。また申し込み書にはたいてい、”所属部課”を記入する欄があると思うのですが、そこに派遣先の会社名を記入してください。」とのことです。

• kirinmino
回答No.2

こんばんは 登録派遣会社によってしまうと思いますが テ○○は在籍確認があるときは派遣元を書くように 指示されています。 その際 今現在お仕事を頂いてるオフィスの住所・電話番号を記入していました。 それと同時に オフィスに電話し、これこれこうで在籍確認があると思いますがよろしくお願いします。と 一報を入れておけば大丈夫です。 多分 他の派遣会社も同じでいいと思います。

noname#15025
noname#15025
回答No.1

派遣元でしょうね。