• ベストアンサー

ノミの駆除

今、こたつ布団、寝室の布団類にノミが発生しました。 良く布団類はクリーニングに出すと見ますが、コインランドリーで洗濯乾燥は駄目ですか? また、駆除について皆さんどうしてますか? 大変困っています。 睡眠不足です。 余りお金をかけずに駆除する方法ありましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ノミの卵は犬猫の体温ぐらいでダメージを受けます。 コインランドリーの乾燥機なら殲滅できますが、床やベッドなども清潔にしないと意味がありません。 もちろんペットは外に出していませんよね?

justto
質問者

お礼

分かりやすいご回答ありがとうございます。 ペットは祖母が外に出しています。

その他の回答 (1)

noname#230414
noname#230414
回答No.2

1年に2回動物病院で蚤取りシャンプと、蚤駆除「レボリューション6%を3ヶ月に1回しています。 一度蚤発生しましたが、上記の対策で、解決しました。 一度動物病院で、飲み取りシャンプして、蚤み駆除「レボリューション6%を月に1回受けてください、半年過ぎて3ヶ月に1回に切り替えます。 蚤は手でつぶさないこと、卵が散らばりますので。 蚤くしを使用します。 蚤駆除の薬は猫の体重によって決められていますので、市販の駆除剤使用するときは注意 すること。衣類や布団は乾燥機で死にます。

justto
質問者

お礼

分かりやすいご回答ありがとうございますm(__)m 速いうちにコインランドリーに行きます。