- ベストアンサー
睡眠不足による吐き気を紛らわせたい
昨日徹夜で仕事したら、案の定、気持ちが悪いです。今日1日を乗り切るため、吐き気を紛らわせる方法ありますか?胃薬は意味ないでしょうか?眠くなったりしますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 大変でしたね。 お疲れ様です。 いつも気持ち悪くなりますか? 胃腸の働きもあるかと思いますが、 胃酸が出すぎているという事はないですか? まず、白湯をゆっくり飲んでください。 冷たいモノや刺激の強いモノは避けたほうがいいと思います。 白湯を何回か飲んで、 余りに胃が持たれるようでしたら、サルベールなどの胃薬がいいと思います。 眠くなることはないはずです。 どうぞお大事になさってくださいね。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4095/9272)
回答No.3
胃薬おすすめですよ。 ドリンクタイプが即効性あります。 用法容量はきちんと守ってくださいね。 水分補給に炭酸水を少量ずつ飲むと胃のつかえ感がラクになります。 どうぞお大事に。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 炭酸水もいいのですね! 参考にさせていただきます。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
回答No.2
おでこを冷やしてみてください。 アイスノンなどがなければ、ウイダーインゼリーなどを購入して、姿勢を楽にしておでこを冷やす。 できれば、ビタミンがいいでしょう。 使用後は食べてください。 案外、ビタミンを摂取すると気分が良くなるかもしれません。
質問者
お礼
ビタミンもいいのですね! 回答ありがとうございます。
お礼
白湯を飲む時間がなかったので、胃薬を飲んだら治りました! 寝不足の日は必ず吐き気がします。 寝不足からくる吐き気で胃薬を飲んだのは今回初めてでしたが、すぐに効いて眠くもなりませんでした! 白湯、覚えておきます。 回答ありがとうございます。