- ベストアンサー
19歳の娘さんと50代のおじさん
- 19歳の娘さんと50代のおじさんが関係を持つことになったが、金銭目当や勧誘などの悪意はなく、お嬢さんは普通の家庭に育った普通の子だった。
- おじさんには妻子がおり、結婚することや家庭崩壊にはなりたくないと伝えるが、彼女は会いたいと言い、関係を続けたいと伝える。
- 彼女は若い男性がたくさんいる中でおじさんと付き合いたいと言い、おじさんも若い彼氏ができるまでの間、彼女と過ごすことを考える。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
19歳の魅力的な誘惑する女性。 つらいですね。 一時期の素晴らしい快楽と、ご自分のご家族。 天秤にかけて、傾いたほうに決めましょう。 中間も折衷案もありません。
その他の回答 (6)
- hajime0309
- ベストアンサー率11% (33/300)
どうでもいいのでしょうね。しかし、あなたはモテる方なんですね。
お礼
確かに今までもじょに好意を持たれたり告白される事はありましたが、10代は初めてだと思います。確かにわたしは年齢より若く見られたり中学生くらいの子から隣の家のお父さんみたいな人と言われた事もありますが。昔、モテキという映画がありましたが、今はたまたま、若い娘にモテる時期なのでしょうかね。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
まぁ若いから止められないのでしょうね。 彼女も年を重ねればホイホイ浮気する男が大した人間ではないと気づくでしょう。(つまりますます質問者さんの魅力度UP(笑)) 若くておじさんに走る理由は、父親の影響が色濃く見えます。それ以外のケースもあるのでしょうが、今まで見たことはありません。 父親と過ごせなかったコンプレックスか、逆に仲が良く信頼できる男性が年配の方のみになるケース。 年齢なんて誰もが取るし、どんなオジサマにも若い時がある。 どちらにしてもパートナーに親を重ねるのは健康的な関係とは言えません。 それは本人が気づかないといけないですね。
お礼
彼女が言うには男の人を好きになった事はあるけど男の人とそういう事になったことはない(つまりは、まだ処女?)との事なので、よけい彼女を傷物にできないと思っています。その辺りは僕も古い考え方が残ってるので(笑)。それにしても、こんな事(50代のおじさんが10代の女の子に好かれる)って本当にあるんですね。
好奇心旺盛な娘に貴方が振り回されません様に。
普通 「金銭目当とか何かの勧誘とか恐喝とかの可能性は全くなく」←最初から見え見えの振る舞いはしません・・ 浮足立つのも判るが 警戒心が崩れてからで無いと判らないから詐欺が横行してるのですよ・・
男性の立場からしたら何とも羨ましい!羨ましい!羨ましい!中高年おじさんの夢ですよ19歳の女の子に好かれるなんて! ( ̄▽ ̄;) が、しかし!気を付けてください。たまにファザコンの女の子がいますがちょっとメンヘラ気味なんじゃないかな?精神的病を抱えていませんかね?たまたままだ貴方の前では普通を装っているか、あるいは病的な症状は現れていないだけで。 いずれヒステリー等貴方を困らせる様な言動が始まるかもしれませんよ。 男としては非常に羨ましい状況ですが、取り返しのつかない状況にならないようお気を付けください。若い女の子だけに予想だにしない行動に出たり・・・・・・ まぁあと少しで女の子も成人する年齢ですけどね。くれぐれもご注意を。
私が19才のときをふり返ると、 若さゆえ?社会的な立場や責任感など なかったのですよ。 既婚者との関係がバレたら、彼女に責任がいきます。 もうハタチになりますよね。 可愛くおもう気持ちは分かりますが、 あとで面倒なことにならないように 大人で社会的立場のある質問者さまがブレーキをかけて あげてください。 揉めたら質問者さまも面倒ですよね。 あともう会わないように。 気をもたせるようなことは相手を傷つけます。 「娘とお父さんのような関係」は無理です。 はっきりと断わってあげてください。
お礼
そうですね。 この歳になって、ひと時甘い夢を見る事が出来ました。若い女性に好感を持たれて嬉しかったです。間接的に彼女の評判を耳にする事が出来たのですが、真面目で気さくで好感を持たれているようです。あんな若い可愛い娘に好かれた事は密かに僕の誇り思い出です。