- ベストアンサー
彼からのLINEに違和感
彼からのLINEに違和感をかんじてしまって、相談させてください。 忙しくしている彼。私も、余裕がないくらい忙しくしてますが、1週間に2回くらいLINEします。 既読はされますが、返事があったり、なかったり… 今日は、すぐに返事があったのですが、今までは、携帯の絵文字ばかりだったのに、初めてLINEの絵文字が入ってきました。 誰かとLINEしてるって感じてしまって、ちょっと不安になってしまいました。 気にしてたら、キリがないんですけど。 返事があっただけでも、良しとしないとですね。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気まぐれにラインの絵文字などを使ってみることもあるので。あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ。気にしすぎはいろいろ疲れますよ。 >返事があっただけでも、良しとしないとですね そういう感じで鷹揚にかまえたほうがいいです
その他の回答 (5)
- chisabou
- ベストアンサー率27% (35/128)
分かります、絵文字の変化の違和感。いままでそんな顔文字使ったことないやん!そんなスタンプ持ってた?って思うときありますよね。笑 普通に聞いてみたらどうですか? 「なんで急に絵文字使ってきたん?」って(^∀^)ノ 浮気?もしかして女の子と連絡取ってる?とか一人妄想して不安になるんだったら、普通に聞いてみればいいと思います。 私は気になったらリアルタイムで突っ込んでますよ笑 女子がそういう変化にやたらと敏感なだけで、彼からすれば案外なんの理由もなくってことが多いと思います。
お礼
chisabouさん ありがとうございます。 忙しく仕事に集中していると思うので、なんで?なんて聞いても返事がないか、鬱陶しいと思われるだけなので。 会ったときにでも、聞いてみます。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
そもそもLINEやメールのやりとりを負担に感じる人というのもいます。 逆に、確認と返信は即時を期待する人もいるようなので、相手の温度をはかって続ける必要があるとおもいます。 直接会ったときにお相手のSNSに関する考え方をたずねたら不安はなくなるかもしれません。
お礼
yoruaru-qさん ありがとうございます。 もともとマメな人ではなく、仕事人間なので集中したら他は見えないようなところがあります。 LINEの数も減り不安になることもあるのですが、返事をくれただけでも良しとします! 絵文字ごときに不安になってしまった自分に反省です。
誰かとLINEしていた可能性はありますよね。 でも、その相手が女とは限らないし なにか学生時代のグループとかに誘われて、仲間内でわいわいやり取りしていたのかもしれませんし^_^ 不安に思わない方が良いですよ!! 次会える時にでも、LINEの絵文字使えたんだね、使えないのかと思ってた(笑)って突っ込んでみては?
お礼
mittychanmnさん ありがとうございます。 相手が誰なのか?どういう心理だつたのか?それは彼にしかわからないこと。 いちいち不安に思っていたら、彼の信頼がないことになっちゃいますね。 今度会えたときに、きちんと聞いてみます。
- hajime0309
- ベストアンサー率11% (33/300)
「彼は浮気をするものだ」という前提で彼を見た場合、彼は浮気をする人ですね。
お礼
hajime0309さん ありがとうございます。 浮気をする人ですか… 気をつけます。
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
LINEの絵文字が気になるんだったら、メールやLINEのような文字交換を 止めたらイイんですよ。便利だなと使っていてもそのような気分に なるんであればしなければイイだけです。 人間には言葉があるんですからどんなに忙しくても言葉で会話できなければ 先は続かないよ。 私たちも若いころは忙しかったけど妻とは毎日電話でお喋りをして癒されて いましたよ。今のように文字交換機能なんてなかったけれど、毎日お互いが 時間のやりくりをしていましたよ。LINEやメールが出来るようになったら 時間にルーズになる人も多いし、仕事忙しいと文字で送れば殆どの相手が 信じるんだよね。馬鹿らしいと思いませんか。言葉で伝えたこと以外は 全てが嘘だと思うことですよ
お礼
ih6444さん ありがとうございます。 いろいろアドバイスいただき、感謝いたします。 文字をやめる、会話をする… 確かに、不安になるのであれば、やらなきゃいいですね。 会ったときにでも、話をしたいと思います。
お礼
takefutsuさん お返事ありがとうございます。 きまぐれ…とします。 忙しいなかでも返事をくれたことに感謝します(*^^*)