• 締切済み

恋愛について

自分は21歳です。いきなりですが、、、 2年前仕事場で出会って一目惚れしてしまいました。その時自分はこの人と結婚するんだなと確信していきなり遊んだ時に告白しました。ですか彼女には彼氏がいて最初は断られましたが連絡しているうちに泊まりにくるようになりました。原因は彼女は浮気されたらしく、俺の所にきたみたいでただの癒しを求めてきたんだと思い告白はしませんでした。付き合ってもないのに半同居生活が始まって喧嘩してもすぐ仲直りして正直ラブラブでした。出会って1年半たって彼女はうつ病になり仕事をやめて行きました。辞めてからも仲良しだったんですけど呑みに行く回数が増えてきて喧嘩が多くなりました。仲直りはちゃんとしてました!けど、自分も機嫌も悪くて言い争ってしまい彼女にボロクソいってしまい勝手にしろ!て言ってしまいました。またすぐに仲直りするだろ、気分転換にもなるだろうと思い自分からは連絡しませんでした。1ヶ月が経ってやばいと思い急いで連絡して謝りました。何事もなかったように仲直りして元に戻ったと思ったらそれから泊まりにくることはなくもやもやした状態が続いたんですけど夜勤前に寝ていたら突然彼女が家にきて様子を見に来た!飯食ってる?と心配してくれました。自分はてっきりお別れを言いに来たと思って冗談半分で言いました。彼女は違うよ!て言ったから安心したのでキスをしました。それから、、、次の日ぐらいに大切な話があると連絡がきて会ったんですけど終わろう!と言われました。彼女的には連絡をとっていなかった1ヶ月終わったと思ってらしく合鍵も返しにきて色々話して彼女も涙目になって言い争いましたが話が合わずまた話し合うことを決めてじぶんは戻りたいとか説得したけど支えてくれる新しいひとみつけた!もう気持ちがない!元に戻りたくない!とも言われました。初めてほんねで言い争って遅いよ!とも涙目になってまで言われました。何度も説得しましたが無理な様子で自分を攻めました。彼女は自分より2つ年上で気が強い人です。 付き合ってもないです。自分は付き合ってるはずだったのですが彼女は付き合ってなかったみたいです。今のところ彼女は新しいみちを歩きたい自分との道は止まったといってます。自分とは無理みたいです。終わりたいならキスしますか?心配しますか?先輩は一旦終われ!今は我慢してまて!と言われました。先輩は彼女と自分をくっつけた人でもあり彼女は先輩の奥さんと性格は似ています。せんぱい夫婦も復縁で結婚しています。復縁はありますかね?気持ちがなかったら無理ですよね? 自分は終わりたくありません。 投稿するのも初めてで書きすぎて日本語も ばらばらで長文すいません。。。

みんなの回答

• sparkle719
回答No.5

お別れの挨拶だったのでは。 復縁はないと思います。 というか付き合ってもなかったのだから復縁もなにもないですよね。

• p_takahat
回答No.4

>突然彼女が家にきて様子を見に来た!飯食ってる?と心配してくれました。 これ、彼女が本当は「ごはん食べてるか、様子をみてほしい」という気持ちがあったかもしれません。 質問者さまも混乱しているかとは思いますが、彼女はもっと混乱していて助けを求めているのかもしれません。 彼女は今もご家族と一緒に暮らしていて治療のためのサポートが得られていますでしょうか?まずそこを心配した方がいいだろうと思います。 厚生労働省のサイトにあるこのコンテンツをみて、対応を考えてみられては。 ↓ うつ病などのこころの病で病院にかかっているが、家族としての対応は? http://kokoro.mhlw.go.jp/families/

• osusi1500
回答No.3

うつ病が発覚したということですね。うつ病が発覚する前、性的なことも含めて交際関係がゆるくなってしまうというケースはあるみたいです。健康であればもう少し段階を追っておつきあいできそうなところ、それができなくなっていったということはあるのかもしれません。

• doraneko66
回答No.2

良く分からないかな。 鬱だから新しい男がいるのかも分からないし、けど、あなたが彼女と出会ってあれこれあったときは、彼女の彼と喧嘩してたときで、それと今の状況を考えたら、似た感じで他に男がいる可能性も否めない。 ま、二の舞を踏まずに粘るだけ粘ってみたら、良いのでは? 鬱なんで下手すると身の上整理して、自殺を考えている可能性もあります。 私は、そういうトラウマがあるので、見捨てきれません。

回答No.1

自分はてっきりお別れを言いに来たと思って冗談半分で言いました。彼女は違うよ!て言ったから安心したのでキスをしました。それから、、、次の日ぐらいに大切な話があると連絡がきて会ったんですけど終わろう!と言われました。 彼女的にはあなたとは付き合ってなかったんですよね? そんなあなたのところにやってきて、キスをして次の日終わろうと言ってきた。 彼女の言っている意味がわかりません。 それに、彼女的に、あなたとつきあっていないのなら、つきあっていない人にキスをできるような、思わせぶりな態度をとるような人です。 2人のことを知らない第三者的に申し上げますと、そんな変わった人とは関わるのをやめて、新しい恋愛をしたほうがいいと思います。 あなたが彼女に気持ちがあるのはわかりますが、まずは距離を置いてすこしずつ彼女と離れ、友達と過ごしたり、仕事や勉強、趣味にに打ち込んでみてはどうですか? 簡単にはできないかもしれませんが、私はあなたがその人とすごす時間はもったいないと思います。