• 締切済み

体の関係なくても

不倫ってできると思いますか?! 男女どちらの意見も聞きたいです。 素朴な疑問です。

みんなの回答

• takefutsu
回答No.9

社会的には体の関係があって不倫と認定されますね。精神的不倫という概念もあるといえばあるのかもしれませんが

rrrrssssms
質問者

お礼

遅くなってすみません。ありがとうございましたm(_ _)m

noname#211437
noname#211437
回答No.8

>体の関係なくても >不倫ってできると思いますか?! はい、出来ると思います。 不可能ではないでしょう。 SEX出来なくても、 キスやハグなどは出来ると思います。 会話の雰囲気も、ある程度は 関係してくると思います。

rrrrssssms
質問者

お礼

• p_takahat
回答No.7

当事者が「これは不倫恋愛に該当する」と自覚していたのなら、デートするだけの関係であっても、不倫になるんじゃないでしょうか。

rrrrssssms
質問者

お礼

回答No.6

「もし相手がいなかったらつきあいたい」と思ってデートしている段階は不倫かもしれません。

rrrrssssms
質問者

お礼

• osusi1500
回答No.5

テレビに出ているイケメンやアイドルにちょっと浮気するっていうのはありうるかも。

rrrrssssms
質問者

お礼

• ih6444
回答No.4

私の友人は身体の関係なく不倫を6年ぐらい続けていますよ。 友人が勃起障害で彼女が子宮の病気をしており、セックスというよりも 一緒に居る事だけで癒されるそうです。 まぁ、セックスしない分、キスやハグはたくさんしているようですけどね。

rrrrssssms
質問者

お礼

• rikimatu
回答No.3

奥さんもしくは旦那さんまあ、ぶっちゃけ結婚相手の考え方次第。 会うだけ、 デート(食事もしくはライブなどに付き合うなど) はたまま肉体関係を結んだのか。

rrrrssssms
質問者

お礼

回答No.2

>体の関係なくても不倫ってできると思いますか?! 問うている意味が判らない。(体の関係ない)不倫をするって、どういう様なのか?そこんとこを説明してくれないと・・・。そもそも、問答ってのは、必ず、両者に暗黙の前提があって成立するもの。 >(体の関係ない)不倫の様に関する共通認識 という前提がなきゃー、何を問うているのかは相手に伝わらない。 >あなたは海中をどうやって飛びますか? 例えば、このように問われても???? 一体、何を問うているのですか? 率直な疑問です。

rrrrssssms
質問者

お礼

• lions-123
回答No.1

>体の関係なくても 不倫ってできると思いますか?!       ↓ 66歳 男性 倫理に反する関係ということからは、その方の倫理観・愛情(信頼や誠意)・貞操観念によると思います。 個人的には不適切な例えかもしれないが、犯罪を犯していても自供&物的証拠がないと疑惑の段階にあるようなイメージです。 少なくとも、縁あって知り合い、好意好感を抱き合い、お互いの幸せと喜びを育み共に歩もうと誓った仲を裏切る背信行為を確信犯として行っているのだから・・・ その肉体関係の有無や頻度は定量的にどうあれ、誓い信頼誠意を裏切っているという定性的な背信行為を犯していることは事実だと思うから・・・ 不倫ってできると思いますか? 出来る出来ないでなく、行わないこと&互いの信頼や誓いを裏切らないことだと思います。 そのような誘惑や慢心を抑止し芽生えさせないのが真の愛情・絆・ステディ&婚姻関係なのではと思います。 ※誓いの言葉 新郎●●、あなたは 新婦○○が 病めるときも、健やかなるときも 愛を持って、生涯 支えあう事を誓いますか? 新婦○○、あなたは 新郎●●が 病めるときも、健やかなるときも 愛を持って、生涯 支えあう事を誓いますか?

rrrrssssms
質問者

お礼