• ベストアンサー

不倫関係にある男女にきっかけについて質問です。

不倫関係になるのは、独身男女が親しくなるよりもハードルが高いと思います。 人を好きになるのは自由ですが、相手がある話なので、相手が受け入れるかどうかが 大きな問題です。特に不倫関係の場合は、未婚者の方に抵抗感が大きいと思います。 そこで、不倫関係にある男女に質問です。 (1)不倫関係になるきっかけとして、既婚者または未婚者のどちらから告白したのですか。 (2)そのときに告白する方が既婚者である場合、相手方が自分に気があることに   自信がありましたか。 (3)相手に既婚者ではなく一人の男女として関心を持ってもらうために、どんなことをしましたか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#153685
回答No.2

ネコミミです。 お礼有り難うございました。 追回答が遅くなってしまい申し訳ありません。 貴方さまからの質問やメールに対しての反応から察するに、お相手さまの「好意」は微妙ですね。 私の場合は、メアド交換後、しばらくはお互いメールはしませんでした。ある日、たまたまケー番を交換(彼が聞いてきた)してから、ちょくちょく向こうから電話がかかってくるようになりました。 内容は、「今散歩してるんだけど、菜の花がスゴく綺麗なんだ」とか「今地域の集まりに参加してるんだけどさぁ、つまらなくて(笑)」など、些細なコトでした。 そんな些細な内容の電話が嬉しかったといぅコトは、その頃には私は彼に好意があったんでしょうね。 で、「また菜の花の中を散歩してるんだ。今度連れてきてやろぅか?」との誘いがありました。 冗談かと思っていたら次の日に現実になりました。初デートです。 遠出はありませんでしたが、頻繁にデートに誘われるょうになり、その中で、私から告白。 彼は困ったょうでした。 「若さゆえの感情の高ぶり」が好意と思わせているんだ、と思っていたらしいですが、、。 今や彼の方が私に好意を寄せてくれています(^^) 世間的には風当たり厳しいですから、お互いが相当頑張らないと関係維持は難しいので日々大変です。 こんな関係おすすめはできませんが、頑張ってください! 応援します! 長文失礼致しました。

その他の回答 (1)

回答No.1

20代女、未婚です。 1)明確な"告白"はありませんでした。お互い歩み寄った感じ?でしょうか。初デートの誘いは相手からでしたが、メアドは私から聞きました。 2)後から本人に聞いた話では、「年齢を考えたら俺なんて恋愛対象になる訳ないって思ってた」と言ってました。そのわりにはグイグイ誘ってきたクセに(笑)と私は感じています。 3)私は未婚側ですが、相手の気を引く為にダイエットはかなり頑張りましたょ!周りのひとから病気?と心配されるくらい、短期間でガクっと痩せましたね。まさに愛の力です☆(笑)

around50kumano
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 私は既婚者で、後輩の女性とは10歳以上離れています。 私は女性のことが好きですが、女性の方からは恋愛対象になる訳がない から、つらいなぁ、どうすればいいのかな、と思っています。 女性の方に、私への好意があるかどうかは全く分かりません。 メールはこちらから送れば翌日くらいに返事はきますが、女性の方から メールが来ることはありません。 以前に、テレビ何見るのと聞いたら、余りテレビは見ないということで、 会話が続かなかったことがあります。 当面は、とにかく、女性に話しかけ、仕事を離れた個人的な会話をすること、 を目標にしています。 来週の忘年会には、女性も参加しますので、仕事を離れた個人的な会話が できるようにしたいと思っています。 追加で質問させてください。 仕事上の関係の会話ではなく、男と女というか個人的な会話に持ち込むにはどうしてましたか。 「グイグイ誘ってきた」とありますが、どんな誘いがあったのですか。 また、最初の誘いがあったときには、あなたに相手への好意みたいなものはあったのですか。 それとも、何言ってんのよ、という感じだったのですか、教えてください。 最近は、しつこく食事に誘うのもセクハラとか言われています。 食事に誘うのも難しくなってきていますし、いきなり、食事に誘うのも重たいかなぁと 思っています。 沢山の質問をしてすいませんが、御回答よろしくお願いします。