• 締切済み

このまま彼氏と付き合えるのか

付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます 。 特に大きな喧嘩もなく、日々楽しく過ごしてきたはずでした。 しかし、1ヶ月ほど前に、お前のことが本当に好きかわからなくなってしまったと言われてしまいました。 理由を聞いてみると、男女の行為やひとりでの行為のときに、私以外の人を想像してしまうからだそうです。ちなみにその人とは、仲の良い友達や職場の同期など毎回変わるそうです。 特に言われなければ気にすることもなかったですし、正直すごくひどいことを言われたなと思い傷つきましたが、生理現象だから仕方が無いのかなとも思っていました。 しかし、時間が経つにつれてそのことが気持ち悪くて仕方がありません。 このまま付き合っていても、ふとそのことを思い出してしまい、いてもたってもいられなくなってしまいそうです。 彼のことは大好きです。どうしたらいいのでしょうか。

みんなの回答

• takefutsu
回答No.4

普通、思っていてもそんなことは相手に配慮して言わないものですけどね・・・。そんなことを言われたら不愉快になったり気持ち悪くなるのも当たり前ですよ。つきあいを続けていくのは難しいんじゃないですかね・・・

tsuginohisiai
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! そうですよね、伝えなくていいことですよね、、なんだか気持ちが離れています、、 ご相談に乗ってくださって本当にありがとうございました。

• sparkle719
回答No.3

好きかどうかわからなくなったという時点で好きではなくなられているので そのまま別れたほうがいいのでは。 そんなことを伝えられて付き合い続けられないですよね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 好きかわからなくなり不安になったから私に話したそうなのです、、せめて友達に話してほしかったです、、 今はあんなひどいことを言ってしまったことを後悔している、やっぱり好きだと気づいた、と言っています。難しいですねえ。 ご相談にのってくださって本当にありがとうございました。

回答No.2

気持ち悪いのは当たり前です。。。 カナリおかしいです。。。 性癖は人それぞれ、そう思うことが悪いかどうかということを置いといて考えたとしても、あなたに話すべきことではないことは確かなことです。 「ひとりでの行為」は、まだいいとして、「男女の行為」って、あなたとしてる時にほかの人を想像してるってことですか? そうだったら、そんなこと言う人、男として、人間として、どうかと思います。 生理現象だから仕方ない。。。なんて思えません。 しかも、他の方も書いていましたが、AV女優ならまだしも、身近な人なんて。。。 しかも「好きかわからなくなってしまった」と言われたのでしょう? 私、絶対許せません。 それで大好きだと思えるのも理解できません。。。 サイテーの侮辱だと思います。 そっこう別れ話します。 「嫌だ!別れたくない!」と言われてもコテンパンに打ちのめします。 それでも別れたくない!と言うなら考えるけど、その事は絶対許しません。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 回答者さんの考えを聞き、なんだか落ち着きました。 しばらく考え、今日、彼に本当に傷ついたこと、これからどうしたらいいか分からなくなってしまったことなど正直に伝えました。すると、彼は本当に反省したようで何度も謝ってきてくれました。しかし、なんといいますか、謝っても遅いんですよね、今はそんな気持ちです。もう少し考えてみます。 本当にありがとうございました。

回答No.1

>男女の行為やひとりでの行為のときに、私以外の人を想像してしまうからだそうです。 その想像する人ってのがAV女優ならまだいいが、彼の場合、現実に近くにいる人ってことか。 自分に正直というかデリカシーがないと言うか。君に対しての興味が薄れたんだと気づいたってことなんだろうね。 これは遠回しの別れの切り出しだと思うよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます!! ですよね、、相手の気持ちを何も考えていない本当に失礼な発言ですよね、、 ご相談にのってくださって本当にありがとうございました。